みんなのレビューと感想「ピンクの契約書♂にサインします!」(ネタバレ非表示)

終わっちゃいました

長く続いていたのに、ばっさりあっさり終わらされた感満載です。
    姫なっつん先生のマンガ面白くてエロくてそんなノリが好きだったし、この作品まさに娯楽で好きだったんです。
    でも課長の検査後の態度からの別れで一気に専務に世間は付いた気がします。
    最後まで課長ダメだ専務の方がモモカは幸せになれる派が多かった様に思いましたが、私は実は検査の結果は課長と専務の結果の入れ違いでは無いのかと思っていました。
    でも駆け足で課長からモモカに説明からの元サヤ元サヤでもこんな感じ予想してなかった。今まで続いていたのにさびしい終わり方だったので。続編、番外編お待ちしてます

楽しめました!

みなさん書いているとおり、最後の最後に駆け足になってしまっていて、残念でした。
    課長が自分は子供を授かることが難しいことを理由に別れを切り出して、という流れは漫画ではありうる展開なので、ありです。それによって専務とのいちゃいちゃが見れたのはとても良かったです♡
    専務の緊張やら、お邪魔が入るやらで、結局結ばれることはなかったですが...
    そして、そこから課長に戻るのですが最終話までに課長とのいちゃいちゃがないのには、え?ってなりました、泣

セクハラ課とか、ふざけてんのか?!って設定でストーリーとかはあんまり期待しないで読み始めたのだけど、期待が低かったせいもあり、思いの外良かった!😲💕「セクハラ課」っていうことを除けば、他は意外とちゃんとしてる!ストーリー性もあるし、心理描写なんかもしっかりしてるから感情移入しやすい。そして読み進めていくうちに「セクハラ課」っていう設定自体に違和感を感じなくなっているという(笑)

課長、がんばって

2人のラブラブを見るのが好きです。でも課長と結婚するって退職まで決まってたのに。まさかの別れ!?まじなの!?そこはちゃんと話し合うべきでしょ??話し合ってお互い納得して別れるのと理由も告げずに一方的に別れるのは違うよ?と内心、思ってました(笑)あたしは断然、課長派なので専務とはくっつかないで欲しいです。

エロ可愛い

絵が綺麗でエッチなシーンもあんまり嫌な感じがしないし、そもそも会社で奨励している事自体漫画ならではなんだと思います。
    ヒロインが課長に一途で課長はそんなヒロインを可愛いがってる関係性も萌えますね。
    専務も最初性格が最悪だと思ったけど、途中から可哀想に思えて来ました。
    話しのテンポがよく飽きずにサクサク読めます。

くだらなくて、ありえない話の設定だけど、笑えて面白かった。
    ぐろくはなくて、軽いタッチで楽しめました。試し読みのつもりだったのですが、気付いたらどんどん読み進めてしまった。
    登場人物も、少女マンガらしく美男美女ばかり。見ていて楽しいです。
    主人公と相手がこれからどうなっていくのか、続きが気になって仕方ないです。

いろいろ楽しめる

エロいだけではなくて、キャラクターがちゃんと書かれています。そしてキャラクターがそれぞれかわいい。顔はもちろん、外見だけではわからなかった一面がそれぞれいい味を出していて、ついつい読んでしまいました。社長のようにお金持ちのイケメンだけど一途っていうのがステキでした。ただ長すぎるのが残念。。

色んなシチュエーション

専務のパワハラに嫌がりながら感じちゃうエッチな主人公と専務の2人の関係が大好きです。また、お風呂場や着物を着たまま縛られて…等、色んなシチュエーションでやっちゃうのが好き!笑
    両思いになってもいいけど、私はちょっと無理やりえっちなことしちゃうシチュエーションが、好きだったなぁ…笑

社内の性的な処理の為の課とか、普通に考えてあり得ないし、そんな女をバカにして!!っと私も女として、ん??っと思うことはあります。…が、どんどん読み進めていくとハマった!!
    あり得ない話な所がやっぱり漫画。こんな課があって、そこに配属されるのは女として最高!!って事だよね~。
    とにかく面白い!!

ありえない、、、けど

面白い!とんでもない設定で無料分だけと思って読みすすめてみたらハマってまいました。ヒロインもなんかおバカだけど憎めないキャラです。課長も最初より素敵にみえてきたから不思議です。セクハラ課の人達もなんかいい。
    とにかくあり得ないマンガならではの面白さです。