みんなのレビューと感想「ピンクの契約書♂にサインします!」(ネタバレ非表示)

課長は格好いいけどヒロインが屑

ヒロインがとにかく仕事できない(する気ない)、頭弱い、エロ好き、で好きになれない。

やっと決まった仕事をクビになりたくないからってセクハラ課で働き始めたくせに、課長と出来上がったら「妊娠したい、寿退社したい、今すぐ結婚に持ち込みたい」のアホ脳でうんざりする。
    寿退社までは雑用だけして高給取りのセクハラ課に居座る根性も…

というか登場キャラほぼ全てが変。
    まぁセクハラ課なんてものが存在する会社なんでまともじゃないです。
    会長が凄く良い人キャラみたいに描かれてるけど、本番以外なんでもアリのセクハラ課を作った張本人ですよ??違和感がすごい。

唯一課長だけは好みだったので90話くらいまで買ったけど、もう無理かも…

無料分で十分

TLは割と常識と外れた設定が多いですが
    ここまでぶっ飛んだ設定は初めて見ました。

最初はそれも面白いかなと
    思っていましたが
    ヒロインが好きになれない。

設定上身持ちの固いヒロインだと話の展開が
    難しいからだと思いますが
    少し馬鹿すぎかも…。
    社会人なの?ほんとに?と言った感じ。

男性向けの内容に無理矢理TL要素をぶち込んだ
    違和感が拭えない。
    続きは買いません。

無料分だけで十分楽しめました。
    ありがとうございました。

by 3933mm

ドタバタコメディ

突拍子もない設定で、リアリティーはありません。エロシーンで興奮させるための作品と思われますが、肝心のエロシーンがワンパターンというか、盛り上がりにかけるというか、ドキドキさせてくれません。
    エロシーンは見ごたえがなく、ストーリーは非現実的、何を楽しめばいいかわかりません。

もう、フラフラしすぎやん

課長の一途な愛にはキュンキュンでしたが、主人公がフラフラしすぎて!初めのセクハラ課も訳分からん。初めから秘書課で良いのでは?課長と言いながら専務にも身体を許しそうに何度もなるし、、ちょっと複雑。。専務の子供をあやしているシーンは素敵でした。

ヤキモキする

最後まで読みましたがピンクな内容なのは前半だけ。
    後半はただの恋愛ストーリーって感じ。
    面白かったですが最後の事故のとこはいらないんじゃないかな?
    無駄に話を伸ばされてお金取られたって感じが拭いきれません。

レビューは高評価なのですが、どうも主人公が好きになれません。
    業務内容を説明され、高給だからと自分の意志で働いているのに、あれはしたくないだの…呆れます。

どうしてモテるのか全く分かりません。
    同性だからそう思うのかもしれませんが‥

わらえる

内容がアホすぎて笑える‼️セクハラ課なんて現実にあったら大問題!女性差別で大事になってるわ。だけど普通にあるように書かれてるからアホすぎて笑ってしまった。これはこれで面白い

無料なので読んでみました

無料なので読んでみましたが、ストーリーがぶっ飛んでいてひ現実的過ぎて、ちょっと面白く読めてます。無料話が何話かあるのが良いです。

by nnntmm

話なが~い

オフィスラブなので長いのはわかるけど、キャラもどんどん出てきてもお顔が同じで分かりにくい。胸大きめ、色気アリアリばかりで。。。どうなんだろう。

バカまんが

バカすぎて……感動できるとか、感情移入できるとかは、皆無です。
    あと、バカすぎて、興奮度としても、いまいち。
    ギャグなのかしら??

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件