みんなのレビューと感想「やさしく、ぬがせて」(ネタバレ非表示)

着物いい

男の人の着物姿ってかっこいいですよねー。背が高くて線が細め(お腹が出てない)となお最高!
    ほとりちゃんもかわいくていいですね。
    一期さんは結局何才だったんだろう?
    大人の男の人で、落ち着いた雰囲気だけど彼女の前だとけっこう子供っぽい。
    話のなかで、一期さんの元彼女の話が出たり、指輪の話とかもあったけど、急に完結したからビックリしまました。これからの話の伏線なのかとおもってたので。
    もうちょっと読みたかったかも。

by 194ui

ハマりました。

ちっさくて可愛い、ちょっとドジっ子なほとりさんがちょっと年上の着物男子・一期さんに愛されるお話。
    ほとりさんの成長が楽しめるのと一期さんのかわいいトコが見られて、キュンキュンな感じです♪あ〜こんな愛情ある彼、うらやましい、と思わずにはいられません。
    100%ハッピーエンド確定、安心して読める作品です。
    着物姿も可愛いです。

大人買いしてしまいました

恋愛に大人も子供もないって感じで、切なさとほっこりな作品で一気に読んでしまいました。
    着物での生活に憧れているのですが、ますます憧れてしまいました。
    エロさも絵のタッチが可愛いのでイヤらしさがあまり感じることなくよかったです。
    ただ、サエさんと相模さんの関係バージョンも見たいです。

ドキドキです

ヒロインの子にずるいー!と思いながら読ませていただいてます
    こんな素敵な人近くにいないかなーなんて...わら
    この二人はずっと幸せでいてもらいたいです!
    あーもー!続き気になる‼

大人な着物男子素敵です

男性が苦手なヒロインを優しくリードしてくれる、素敵な着物男子最高です(笑)
    ヒロインを大事にしつつ、でも攻めるときは攻めてます(笑)
    ラブラブなので読んでいてほっこりします。

by 銀柊

かわいいです

ほとりちゃんも一期さんも可愛いです。
    一期さんがちょっとエッチ過ぎるんじゃない?って思うけど、ちゃんと愛に溢れているので、いやらしい感じはそんなにないかな。エロはあるけど。

by ち0226

着物

大好きなおばちゃんの着物のために着付け教室の広告を見ていたら
    現れたのは古着の着物屋さん
    バイトしながら着物を楽しんでと言われ初める事に
    さてさて
    ただのバイトで終わりますかな

着物に惹かれて

普通の恋愛漫画。もう少し着物の事とか出てくるのかなぁーと思ったら来なかった(笑)主人公純粋で可愛いかな。可愛い顔してセクハラする彼氏は笑ったよ!!あとプチストーカーもっとやってほしかったな!!

主人公がかわいくて読んでるとほっこりした気分になれます。

終わり方が唐突な感じで、それだけが引っ掛かりましたけど、好きな作品です。
    書籍版も買ってしまいました。

by Yu-non

まだ途中までしか読めてないけど、着物が似合う年上男性が、すごく素敵です。ヒロインの可愛くて、ちょっぴりドジだけど一生懸命な姿も、好感が持てました。