みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)

恐之本

うーむ

私、怖い本大好きです!霊感などカケラもないのですが、ゾクゾクと背中を走る恐怖、快感に大変弱くて。変態なのでしょうか?でも失礼ながら、怖く見えたのは表紙だけでしたね。残念ながら。もっと奥深く、心まで寒くさせる内容かな?と期待して居ただけに、拍子抜けでした。すこし、辛口採点になってしまいましたが、自作を期待したいと思いました!ごめんなさい!

安定と物足りなさ

毎回、安定的にきちんと怪談話になっている。
    ただ、味は、薄い。
    小綺麗でよくまとまっているけれど、ホラーとして、過剰な何かがない。
    それが長所でもあるのだけれど、個人的には、ホラーにはもっと偏執的な、過剰な何かが欲しい。

by roka

毎回、恐いお話を楽しみにして読んでます。
    ただ、ときどき、文字が小さすぎて?ぼやけて?読めないところがありなんて書いてあったのか気になってしまいます。

もう少しはっきり写してくださると助かります。

気持ち悪いものから怖いものまでいろいろなパターンがよく描かれていて話の内容が幅広いので夢中になって読めます。

キモチワルイ

私はホラーは好きだけど、この作品は脈絡のない怖さというか、被害者に過失がないというか悪意のないパターンや何でそうなったのかわからないような話も多いのでストーリーとしてはスッキリしないというかキモチワルイかな。
    本当の祟りだとか恐怖なんてもしかしたらそういうものなのかもしれないけど。

読みやすい…が。

絵も見やすいし、ストーリーのうすぼんやりした怖さみたいなものもそれなりにあるんだけれど。

惜しむらくはしりきれトンボというか、今一つ掘り下げ不足な感じは否めないです。
    ちょっと惜しいので★3つ。

最近の漫画にあるような猟奇的さつじんや出血ダラダラ系ではない、誰の身近にでも起こりそうな出来事が題材なので現実味がありジワジワ怖くなる。

都市伝説的な話や怪談好きなら、似たような話なので目新しさはあまり感じない内容だけど、オムニバスでサクサク読めるのは気楽でいいかな。

by mikan52

怖いお話だけど、引き込まれるマンガ。

怖いお話しだけど、引き込まれるマンガだと思います。でも、怖いもの見たさの読者の心理にピッタリで、読んだ後はヒンヤリするような気がします。季節は関係ないとは思いますが、なんとなく、夏に読みたい作品ですね。

不気味

絵が不気味だし、話もスッキリ終わらなくて怖いです。
    怪談って実話みたいに話してもその人しか体験してないのになんで最後まで分かるの?とひねくれて見ていましたがこの話はブツっと切れる感じで終わることが多いのでひねくれる事なく読めました。

怖かったー。けど何故か読み進めてしまう。
    1話読むと次の後味の悪さが気になって…
    でも、最後らへんのお話は、ネタが尽きたのか、そんなのありえんやろーって突っ込みたくなるような、怖いというよりなんか…うまく言えない。

安定感がない

まず絵が古いので昔の漫画が好きじゃない人は、受け付けないかもしれないです。
    怖さやサイコ感が話によって、波?があり、安定感はないのですが、お気に入りです。
    読み進めたいと思ってます。