みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)

恐之本

高評価につられて読みましたが個人的にはそこまで怖い導入ではなかったかな、表紙と比較して内容の絵はライトな感じで少し軽く感じてしまいました。

もっとこう…『残穢』を彷彿させるような重い雰囲気なら入っていけたと思います。

消化不良

短編で話しが多いのはいい点だが、怪奇モノだから仕方ないかもしれないが、結末が消化不良のものが多い。逆に、消化不良だからこそゾッとする怖さみたいなものがあるのかもしれないが。

恐い話は好きです。

この世の怖い話は誰にでも起こりうる話だから怖いんだと思います。
    科学的根拠、そんな物は関係ありません、ほんとにあるから怖い。信じる信じ無いは貴方次第です。

ホラー描くのに向いている画風じゃないような気がして、怖さが薄れる、もったいない
    さすがにそれはないだろうって白けるおちもある
    本当に有り得そうなギリギリを描いた方が怖い

怖い!

色々ホラー系を病んできましたが、今までで1番怖いです!昔ながらのホラーというか小さい頃に見てたホラーのような感じで本当に怖いです。怖すぎて続きを読むのが怖い!

怖いけど

タッチが好みじゃない。怖いけど、ありきたりなホラーで、続きがあったらよむかなっていう感じです。読んでいて考えてみたらこの背筋が凍る位のホラーが欲しい。

ゾワゾワ〜〜

心霊ものは、小心者なので苦手ですが、ついつい読んでしまいました。身近にありそうないわく付き物件なんですね。現実でも、ぜーったいみたくないです〜!!

ホラー漫画でもかなり『身近にあるような』話が出てくるので、思い出して怖いのが苦手な自分、辛かった笑
    ただ、子どもとかが苦しんだり成仏できない話は辛かったな…

短編がなぁ

短編ではなく長編が読みたかったです。短編だとこれで終わったの?と味気なさが強く怖いとかそういう感情さえ芽生えず終わってしまいました。

物足りない

お話はおもしろくて怖いけど、もの足りないんだな。
    どうして、そんな霊がいて何故に生きている人を呪うのかが知りたいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件