【ネタバレあり】桃色メロイックのレビューと感想

めっちゃウケる!

まず、実の妹が好きとかいう設定があり得なくて笑える。実は血が繋がってないとか、そうゆうんじゃないので。。
    そして、常にシモが絡んできてまた笑える。
    好きだよまさき、、からのポエム的なお約束なのも笑えて好き!
    そして、最初ダサダサだと思ってた大和がなんだかカッコよく見えてくるから不思議。
    わたし的には成樹が良かった。1番まともで、でも抜けてて、でもキレるとこはキレて。
    まーちゃんも可愛くて良き!
    最後どう締めるのか謎だったけど、まぁ、こんな感じかな。
    ずっとほのぼのな2人でいてください!

妹ちゃん可愛い

無料分まで読ませて頂きました!
    妹のまさきちゃんがとにかく可愛く魅力的に描かれています!
    本当に可愛い♪
    ただ、合コンに来てた女の子達も、私にはまさきちゃんと同じように可愛く見えたので、
    お兄さんに「ブス」「ブス」と言われててちょっとかわいそうでした(^_^;)
    それくらいお兄さんは妹のまさきちゃんLOVEって事なんでしょうけどね(^^)

by Nanamin

絵がかわいい

女の子と男の人の体格の差は気になりますが
    女の子みんな可愛い〜(*´꒳`*)

自分がJKの頃、こんなお子ちゃまだったっけ?
    と現実と比べるとこどもっぽすぎる気がしますが
    そこは漫画なので全然いいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お兄ちゃんも一途でかわいいです笑
    妹好きで気持ち悪いと書いてる人もいますが
    まぁ、漫画なのでコメディとして楽しめばいいんじゃないかなと…

どんな結末になるのか楽しみです

面白いですか?

ドメスティックバイオレンスとか、性暴力とか、気にならない人なら楽しめますよ。
    私は無理でした。
    可愛らしい妹さんは、精神薄弱で知能が幼児並みの女の子で、見た目の可愛さゆえに実の兄からの異常な性欲のハケ口にされています。
    寒気がする内容です。

嫌いじゃないけど…

この作者さんの着せ替え〜のお話が好きで、こちらも読んでいましたが、絵が可愛いし、お兄ちゃんも散々色々考えてるけど手は出さない…みたいな展開でコメディ要素が強いので、どういう感じで読んだら楽しめるのかわからないままフェードアウトしてしまいそうです。
    兄弟モノなら背徳感があって欲しいけど、今のところそれもなく…でもこれはこれで楽しめるとは思います!

全話読みました

私も兄がいるので、兄妹ものはあんまり受け付けないけどめちゃハマりました♪
    とにかくまーちゃんが可愛い!!
    こんな可愛い妹に自分もなりたかった!!笑
    大和も常に発情期でやばいけど、まーちゃん一筋なところが憎めない!!
    個人的には成樹君好き!
    絵も可愛くてテンポ良いので一気読みできました。

ちょっと...

絵はかわいいし、女の子もかわいいし、とても良いですが、ちょっとお兄ちゃんが暴走しすぎている気がするというか...ホントは無理だと分かってるけど妹と結婚したい!じゃなくて、できると信じてやまない辺りちょっと主人公の感覚に付いていけない...
    無料で読む分には全然いいので、読めるところまで読んでみます。
    購入予定はなしです。

おもしろい!!

まーちゃんがとにかくかわいいです。そんなまーちゃんにドキドキムラムラしてるおにぃちゃんの言動に笑わせてもらっています。コソコソ好きとかじゃなくて堂々と好きなとこがいいですね。おにぃちゃんの友達もいいキャラしてて好きです。1日に2話読めるのが最近の楽しみです(笑)

表紙買い

表紙が可愛かったので読んでみました。そうしたら…大当たり!面白い!私は兄弟がいないので心底羨ましかった。大和のまーへの愛は異常だけど笑でもきちんと危機から救ってるし!
    残念なのは画質?が荒くてセリフが読めない箇所が何回もあったこと。カラーのところは潰れてて全く読めなかった。

最初は兄が妹に恋愛感情持ってるなんて気持ち悪いって思いましたが、読み進めていくと、兄の溺愛っぷりはむしろ潔くて気持ちいい。マーちゃん以外の他の女の子はみんなブス扱い。妹は天然で二人の関係はずっと兄と妹のまま。コミカルでとてもおもしろいです。