みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えええええっっっっ

と驚く展開。
    しかし、私が驚いたのは、この作品を書いた草野 誼先生が、男性だった、ということ…!!!

「愚者の皮」と同じ作者だと気付きもせず、全巻一気に読み通してしまった。
    愚者の皮、の方がうるうると泣けましたが
    この作品は大作です。面白い。

お小遣いに余裕ある方、是非。

by momonon

ツッコミどころ満載です

冒頭のご飯と柚餅子の話しか読んでません。
    そもそも、時代がよく分かりません。
    現代なの?昔なの?
    あと、お姑さんが陰湿な意地悪をしますが、私は主人公が一番分からないです。
    耐え忍ぶ義理堅い嫁を描きたいのでしょうか?ただただ、素直が取り柄の頭の悪い嫁にしか見えないです。
    よく考えもしないで、私は正しい行いをしてるって思い込むとこうなるんですね。

はまって一気読みしました

なんとなく読み始めたらハマってしまいもうすでに朝になろうとしています。
    最初は姑ムカつく!と思って読んでいましたがどんどん広がっていくストーリーに釘付け、大人買いしてしまいました。

壮大な人間バトル

みなさんのレビューにもあるように最初はただの嫁姑バトルかと思いきや‥中盤からは一転、ヒロインが姑のおこんじょうを身につけてしまい知らず知らずのうちに変わっていく不気味さ、そして後半になるにつれ本物の強さを得たヒロイン、一連のすべての流れを計算しつくしてきた影の功労者の姑の意図も徐々に明らかになり本当の大きな敵に立ち向かう!
    なんて嫌な姑なんだろうと思っていたふじこさんの不敵な笑みが後半では頼もしい!理不尽な仕打ちに耐えすぎる萌にはじめイライラもしたけどすべては後半のどんでん返しのための布石。
    スケールの大きすぎる展開にどんどん目が離せない。
    よくよく考えればおぞましすぎる真実があっさりした絵で描かれていて、それはそれで怖いけれどすんなり読めてしまう。

まぁしかし女は強い。どの立場でも。
    男たちの影の薄いこと‥
    読み終えてひと仕事終えたような気分になりました。

ただの姑との戦いじゃない

最初は嫁姑問題の話かと思って読みました。姑がまた陰湿な嫌がらせでそれに負けずに明るく頑張る主人公でどんどん作品に引き込まれて行きました。河東の風習が明らかになるとすごくスケールの大きい話になっていって、いびられ嫁の番付があったり、主人公が番付同士どんどん仲間を増やしていって最終的には村ぐるみで戦うなどとても考えられたストーリーだと思います。珍しい話の設定で楽しく読めました。

つい読んでしまう。まだいるこういう人

高齢化が進んだ地域に住んでいて、初めて80代に囲まれています。そんな中でこういう人がいるの。面と向かっては言わないけど、嫌味たらしくジワジワせめてくる感じの「女」が。女は慎みおしとやかにいるべきであると。確かにそういうのが女らしくて、母親らしく家族の中でそういれば、親戚の中でも一目置かれるのかもしれない。だけど、平成っ子の私には意味不明!笑 なんではっきり言わないの!?まどろっこしいー!とおもっていたらこれ。なんとなくわかってきた!笑

もうこれ少年漫画!しかも良作の!!

レビューの高評価でも分かる通り面白いです!分かっていましたが、中々の話数で躊躇してたんです…が、無料で読める期間で20話まで読めてそれ過ぎたら課金、課金!で一気読み!!最初は嫁姑問題ですが途中からは本当に少年漫画!仲間と共に敵を倒すやつです!
    最後のトキコを連れてお姑さんが町を出て行ったのもこれからの人生で日輪子さんの代わりにご新造さんを更生させる為かなぁと思いました。これ続き読みたいですね。スペシャル版とかで2、3話位のをまた描いて欲しいです!!

ただの嫁姑バトルにとどまらない

作者さんの他の作品が好きで、読み始めました。

お試し版~少しの間は、おっとりした主人公と底意地の悪いお姑さんの頭脳戦がメインなのですが、やがて町全体の嫁姑問題になり、更にそこから30年前から続く根深い問題の元凶へと近づいていきます。

個人的に好きな嫁姑は、山背のまむし(姑)と鮎さん。二人が打ち解けた後はぐっときました。
    単なる嫁姑戦争だけでない、非常に面白い作品です。

「完」まで読むべし

最初は家の中の嫌なこと
    個人的なことですから
    まあ、このくらいはあるかな?と
    思うこともあります。

途中から、姑の違う顔も見え始めて。

そして、途中から話しが大きくなります。
    ここに警察は無いのかな?と思ったり
    これは無いよね?と思ったりします。

でも、オウムの事件だって
    常識なら、有り得ない話でしょ?
    そう思うと、
    途中で読むのをやめられない。

最後は解決します。幸せになります。

ホッとします。

完読ー!面白すぎた

この作者さんの描く独創的な世界観は唯一無二です。無料に惹かれて読み始め、まんまと課金し読破させて頂きました。
    物語の前半は姑による嫁いびりと日々闘う嫁たちの内容
    50話以降はもう怒涛の展開続きで無料分が待ち遠しくなりました。
    91話以降正直課金を躊躇いましたが気になりすぎてあれよあれよと読み進め、気づいたら涙流しながら読んでいました。
    絶対読んだほうがいい!
    課金して損はなし!だって面白すぎるもの。
    映画のようなストーリー展開。
    彼女達の勇姿を見届けて欲しい‼︎
    読後は多幸感に満たされるはず。
    時代背景とか今どき、なんてのは抜きで純粋に楽しめる作品です。

by yui@
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,737件