みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ただの嫁姑物ではない!

おもしろすぎて一気読みしてしまった。

ある村の歴史を作る、恐ろしすぎる闇と新しい光。
    唖然とする展開は、一見の価値があると思います。

男性作者にしては、女性目線や母親目線の描写が見事。
    ヒロインは男の理想過ぎるけど(笑)

最後に犯罪者のボスが罰せられなくてちょっと悔しい。

展開が凄すぎる

嫁姑問題にストレスを感じていて、読んでみました。

が、他のレビューのあるように日常でありそうなことではなくて、いつの間にかバトル漫画のように。。
    壮大に広がるストーリーに途中ギャグ漫画かと。。
    あり得んやろ!!っと突っ込んでしまう状態ですが、非日常を気にしないかたは面白いと思います。

意味不

なんで育ての親(恩人)を独りぼっちにして、
    性悪な姑の面倒見ないとならないの?
    義姉もいるのに。

大事な人を守りもせず見捨て、
    むざむざ自分からしなくてもいい苦労に飛び込んで。
    昔の人って意味不明。馬鹿すぎ。

男女逆だったらどうなの?
    こんな生き方に甘んじる男いる?
    耐え忍ぶ女が美しいとかふざけるな。
    差別でしょ、ただの。

主人公の逞しさ!

最初は嫁VS姑ですが、そのうち町の独裁者VS嫁&姑連合軍みたいになってきます♪
    主人公が何度も辛い目にあわされながらも、優しさと根性で仲間を作り強敵に立ち向かう様は痛快です(* ´ ▽ ` *)
    個人的には完結しないでもっともっと続いてほしかったなぁ。

途中まで

かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
    姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
    主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
    嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
    ここまででも面白かった。
    姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑

大昔の嫁姑のドロ沼戦争マンガかと思ったけど、なんか家屋の内装が現代っぽく、違和感バリバリの作品です。
    背景は自分で描かずにスクリーントーンやウェブの無料背景を使用しているんでしょうか。
    そして登場人物全員がアタマおかしいです。
    共感できる人が全く出て来ません。
    好い人も悪い人も気味悪くて、人間じゃなくて昆虫の擬人化のようなキャラばかりです

ただの嫁姑問題じゃない

最初は酷い嫁いびりの話が続き、それに全く気がつかない夫の早菜男にイライラ。
    萌も意地でも実家に帰らないし、夫に告げ口しないし、時代の違いを感じながらも、萌が強くなっていくのが面白い。

ご新造さまが出てきた辺りから、物語の方向が変わって行き…お義母さんの目的を知ったあとで、やっと萌に対して行ってきたおこんじょうの意味が明らかになる。

最後に、お義母さんは孫にはそんなに興味なかったのかな?復讐したあとどうなったのかもっと知りたかった。

凄い

ただの嫁vs姑の話かと思いきや、壮大な展開に仰天しました。
    某国営放送の大河ドラマ以上に大河ドラマ。
    人物の全てが嫌みなく素直に見ていられる。
    悪役脇役も全てひっくるめてきちんと描かれているのは、最近もてはやされている作品でもなかなかお目にかかれないと思います。
    とにかく最初から最後まで、じっくり、きちんと読むことをオススメしたい作品です。

時代が違う

恐ろしく問題解決能力が低い人達の話か、
    嫌だ嫌だと言いながら、悲劇のヒロインに浸るのが好きな人達がイジメを助長させている話だと思いました。

女性が社会的立場を持てない時代設定なら、まだ共感できたかも知れませんが、
    携帯使ってるから現代の話ですよね。。。。?

絵は、ザ日本人!な顔の書き分けが上手くて、よく有りがちな「登場人物皆髪型同じにしたら同一人物」では無いのでみやすいです。
    義理母の気持ち悪さも上手く表現されてて、心底ゾッと出来ます。

無理だわ〜

たまたま観たテレビでおすすめされていたのを思い出して読み始めましたが気持ち悪い。
    炊飯器使っていてちゃんとご飯炊けないとか変過ぎるし、父親がいつ亡くなるか分からないって時に邪魔するとかただの意地悪の範疇か?と思ってしまう‥
    もうそこで別居のレベルの気がしてしまう
    義母の表情も気味が悪過ぎて読み進められない

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,738件