みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)

予告犯

予告犯

得たいの知れない怪しさが、ドキドキワクワクさせてくれます。
    配信で世間にアピールしてるのが、予告犯がすごく大人なのか、滅茶苦茶ガキっぽいのか、よくわからないキャラではありますので、共感等は一切無し。
    ただ、これからストーリーがどのようにまとまっていくのか?読んでいながら、まだついていけてないので、これから謎が少しずつとけけていくかと思います。

設定がとっても魅力的でした。実写化されたのもなるほどという感じです。
    せっかくの魅力的な登場人物たちの想いをもっと描いてほしかったなーという印象が残りました。サラサラっと終わってしまってもったいなさを感じました。

紙ベースですが
    レンタルで全話読んだ作品。
    所詮マンガだからと少し目をつぶれば
    最後まで楽しく読むことが出来ます。
    犯罪系漫画に
    ソコは違うんじゃないか?
    えっ、おかしくない?
    とツッコミを入れてしまう方は
    読まれない方が良いかも…

もともと漫画は持っていました。最初はどのような感じで進んでいくのかわからなかったですが、なかなかおもしらいです!
    映画化にもなっていて、そちらも見ましたが
    漫画をほぼ忠実に再現してなので、そちらも満足でした

最初は

最初はただの快楽犯、サイコパス的な話かと思いきや…
    しかも単独犯でもないという。
    ただ、ヒョロの為にそこまで??(厳密にはそれだけじゃないのですが)という疑問が残りました。

動機は痛いほど分かるが、お前たちの勝手な計画のために真面目に働いてきた人や少しやんちゃしただけの奴が大損害被っているのが頂けない。
    最後に責任とったと言えるのか?

by

犯罪予告をネットでするところは現代的だなぁ。実際にはあってはならない事だから、共感は出来ませんが、話題になっていたので、読んでみました。

面白いんだと思います
    でも少し前の作品なだけあってガラケーとかワンセグとかが出てきて緊迫感が薄れる感じはあります
    仕方がない事だけど

シリーズでばらつき?

この作品はシリーズで面白さが変わるのかなぁー⁈最初だけ読んだが、まだ話が見えない内容で面白いのか分からなかった。

とても面白い作品ですね。続編の様ですがこの作品から読んでも普通に楽しめます。少しづつですが読み進めたいと思ってます。