みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)

予告犯
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

うーん、、、
    なんかこれといってハラハラするわけでもドキドキするわけでもなく、ただ難しいネット用語とか業界用語並べられて
    でもまぁ今の時代っぽいお話ではありました。
    ヒョロのために3年もかけて、しかも最後一人で自殺っていうシナリオもどうも納得というか共感できなかった。
    なぜなら奥田がヒョロにそこまで思い入れしてるっていうのが伝わるほどの前置きがなかったからかな。
    なんか惜しい漫画。

男なんて産むもんじゃねえな

こんな醜い容姿の上に犯罪者とか性格ゲスいとかなんかの呪いなんでしょうか(笑)サイバー警察はプロフェッショナル感いい感じ。

一話しか

一話しか読んでないからわからない。
    でも面白そう。
    屁理屈ばかりの中学生にいらいらしましたが、刑事がクールなので面白かったです。

あり得そう

実際にここまでの事件があるかはわからないけど、ネットを使って何でもできる世の中になってきたな~と思った。

ネット

一話だけ読みました。最初の方はネットの用語やら警察の話やらが長くてあまり面白さは感じなかった。読み進めたらハマるのかな?

一見、現代的な愉快犯?奇行?と思うような犯行に見える予告犯でしたが、実はそれだけでは終わらない、心の奥に優しさや強さを秘めた想いやりからの行動であり、悲しい真実があったのでした。
    マンガもメディアもどちらも興味深いです。

最初は軽いかんじで読めていましたが、だんだんとダークさが増してきたのでやめました。でも結末が気になります。

絵が綺麗で描写にもドキドキするくらい綺麗でした。
    続きが気になるストーリーでいいところで終わってしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件