みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

予告犯

無料分から始まって、面白くて結局最後まで購入しました。
    今の時代らしくネットでのやり取り、でも実は深い人間関係のストーリーで、ずっと続きが気になります。面白いです!

思った以上に面白かった。
    ありがちな内容かなと思って無料分だけのつもりが気付いたら夜中に一気読み。
    ほかの方も書いている通りいい意味で裏切られました。
    映画もあるみたいで気になります。

気になる

なぜか後半からポチっとした作品ですが、警察の言葉などから犯人の難しさがわかるので、前後も読みたくなります。ポイントで一気に読み進めるのが1番いいと思います。

思っていたのと違った

思っていたのと違った(いい意味で)愉快犯的な感じの主人公が描かれてるのかなと興味本位で読み始めたら・・・深い。
    日本の闇が色々と描かれている。外国人を不当な安い賃金で働かせたり、ブラック企業、不正規雇用、引きこもり、ネットの様々な問題、モラル・・・。
    絵もうまくて世界に引き込まれました。

最初の方は専門用語が多くて難しいような気がしましたが、サクサク展開してテンポもよく気づけばあっという間に引き込まれていました。
    現代に本当にありそうな事件の数々。
    リアルでした。

作者買い。無料分しか読んでないですが、最初の段階からもう面白いですー。
    これからどんなストーリーで進んでいくんだろう

無料お試しから読み始めました!
    が、ちょっとこわく、、、まだ先がよめていません。
    覚悟がきまったらよみたいですく

切ない、、、この一言には尽きるけど。SNSを利用するのは賢いよね。もっと幸せに生きて欲しかったなぁ。

専門的な用語も多くて、あまり得意ではないので何度も読み返さないと理解できませんでした。
    でも、すぐにでも捕まりそうなのになかなか捕まらないのは、やっぱり色々な事態を想定して伏線を張っているからなのでしょうね。

良い

作者様買いです。本当に、この作者様は、見事というか、天才なんだなぁ、と感心しかない。色々、グロいシーンがあるくらい、ヒドイ事をしていくけど、この事件を計画し実行していった根底には、こんな優しさが…切ないけど、この作者様をしれるきっかけになった。