みんなのレビューと感想「碧き海の囚われ姫」(ネタバレ非表示)

★3は悪いという評価ではありません。

戦いのシーンはあっさり、重すぎずラブ要素は重要…と、少女漫画らしい海賊(?)ファンタジー。

絵も可愛く焦点は『少しずつ芽生える淡い想い』に当ててあり読みやすいのですが。海賊というキーワードでハードさを期待する方には物足りないかもしれません。

キャラの生い立ちや人間関係、何故そうなったのかなど背景がもう少し詳しく説明されているともっとよかったと思います。
    とは言え、続きが気になり全体的に楽しく最後まで読めました。
    魅力がなければ最後まで読みません。

おもしろかったです!

世界観が独特で、和洋合わさった作者さんオリジナルの世界が広がり、ストーリーもヒロインが甘々に大事にされて・・というわけでもなく、スッと始まってガンガン展開していきます。
    このままメディア化されそうだなって思うくらい、内容も人物たちも魅力的です。
    むしろサラッと展開していくので、もっとじっくり描いてほしいなぁーって思うくらい。
    ラジュとマツリカの未来が想像できるラストも、私はお気に入りです。
    ただ、最終話以降のエピソード0から始まる2話分は、作者さまのラフ画?専門用語がわかりませんが、本編をサラサラ描いた感じの話で、ポイントに余裕のなかった私にはいらなかった、むしろラジュの騎士時代の話とかのエピソード0だったら☆5つでした。

この話好きー
    続きが気になりどんどん使ってしまいました♪
    海賊の人達汚れた感じではなくかっこよかったです
    最後主人公が抱きつかなければそのまま去っていってしまったのかなと思いました…
    ハッピーエンドみたいだけどその後結婚したのかなと思った!!

最後まで読んだけど、、

無料を読んでみたら、面白かったので、一気読みしちゃいました。
    でも、最後が雑、、
    結局マツリカとラジュは、どうなったのだろう??
    結婚までできたのかな?もう少し先まで描いてほしかった。
    最後、モヤモヤします(>_<)

絵も好きだし、ストーリーも面白かっただけに残念です。

by 雫♪

なかなか面白いストーリーだと思いますが1話がちょっと短い気がします。毎回「えっ?これだけ?」って気持ちになる。
    ラジャって本当に海賊なのかなあと、ちょっと何かありそうなんですが、多分ラジャとマツリカは引かれあってハッピーエンドになるのかな。
    でも最後の終わり方に納得されてない方がおられるので最後まで購入するか迷います。

面白そう!

無料一話分だけ読みましたが、絵がキレイで面白そうなので続きを読んでみたいと思いました。 ストーリーはありがちかも知れないけど、気に入った漫画はやっぱり最後まで読まないと! ポイント待ちです(*^^*)

ファンタジー

ファンタジーの世界観があり、
    設定が楽しいですね。

キャラも味があっていいです、個人的に好きなカンジ。

少し描き方や流れが淡白だったり急なカンジもあるかな?

絵も可愛いです。
    かわいいというより綺麗なかんじかな。

by garbera

絵が好き‼︎

絵が綺麗で、すごい好きです✨
    相手が海賊という設定が、私にはちょっと意外性をかんじました‼︎
    5話まで読みましたが、2人の関係が、最終的にどうなるのか⁇気になります‼︎

ビミョー。イラストは 綺麗と好む人もいるけど、今っぽくないというか 私はあまり...。ストーリーよく分からない。。政略結婚?!からの海賊略奪?!からの神様生贄?!展開が早いのは好きだけど よくわからず進んで...

by uotti

王道の海賊ファンタジー少女漫画

カテゴリーが少女漫画なので、こんな感じかなと。ただ、もう少し海賊側の生い立ちや背景があったほうがストーリーに入り込めるかなと思いました。
    絵も内容も素敵でした。