みんなのレビューと感想「オレが魔法をかけてやる」(ネタバレ非表示)

恋愛の王道

好きな先輩を追いかけて同じ学校に入学した主人公。そこで出会ったメイクが得意なクラスメイトの男の子に女らしさを教えて貰うことに。
    ここで面白いのは手伝ってくれたクラスメイトの男の子の方が先に主人公のことを好きになったこと!大体好きな人の為に手伝ってくれた男の子の方を主人公が好きになるパターンが多い気がするんですよね。
    絵も綺麗で良かったです!2人の今後とか番外編で見てみたいです!

最初チバル君はオネエなのかと思って読んでましたが、至って純粋にメイクが好きなようです笑
    まだ高1なのに言葉が深くて、真剣に夢に向かって頑張ってるんだなぁと感じました!
    ふきちゃん幼いですが、純粋で可愛いです。私としてはチバル君と恋に堕ちて欲しいですが、ストレートに先輩とうまくいっちゃうのかな?!
    気になるところです(*^^*)

良かった!

女子としてもメイクスキルを思い出させたり、チバル君の小さい頃の兄へのメイクでめちゃくちゃ笑いました。ストーリーも良く、ただ、確かにビフォーアフターにインパクトが無かったり、Fukiちゃんが自分のメイクで失敗した時の違和感も無かったです。。。が、ドキドキ感も程よくあり、楽しかったです。

読み進める内に感じたのは、17話で完結してしまうのが残念だという事です!
    内容も描かれている絵も素敵だと思います

フキちゃんの一生懸命な所が可愛いこと
    晃くんは、イケメンの男気あふれる良い男最高!(^^)
    ほんとうにもう少し読み続けたい作品でした。

尖った感じの表紙にひかれて

読み始めました。
    タイトルからなんとなく結末の方向性はわかるかしら?という気もしますが、ドSな感じを楽しんでいます。女の子が綺麗になるってのはいいですね。
    ただ、50ポイントでなかなか読めないという理由で、星4です。

フキちゃんは、メイクに、お洒落に無関心!チバル君に出逢い、先輩の彼女になる為に、チバル君に魔法をかけてもらう♪2人で、一生懸命、変わって行く姿も良いけど、少しずつチバル君が、フキちゃんのことを好きになってるよねー。この先、どぅなるのか?

絵が可愛くて無料話読んでみました。

ヒロインふきちゃんは憧れの先輩を追いかけて同じ高校へ
    でも、同じクラスのヘアーメイクのプロを目指している男の子と知り合いに、だんだん女として可愛くてなっていき恋も発展していくかなぁ⁉
    たのしみです。

男の子達はカッコいいと思います。
    だけど主人公の女の子がやっぱり幼く見え過ぎちゃいます。アフターでもう少し差が出るといいと思いますが特に可愛くなっている感じはしませんでした。

キレイにして!

私も主人公の女のコみたいに全然キレイになる努力してないです。ドキッとしました。
    ヘアメイクは女子にとって本当に魔法だと思う。こんな男子が近くにほしい^_^;

女の子が可愛いし、男の子カッコいいし作者さんの絵が好き。メイクで可愛くキレイになって、気分を上げて自信がつくのは大事だな。わかっちゃうような展開だけど面白かったです。

by mrc mrc