みんなのレビューと感想「オレが魔法をかけてやる」(ネタバレ非表示)

一目惚れで憧れの先輩を追って、先輩の居る高校へ進学したものの、人気でイケメンな先輩に釣り合う女子になろうという自覚が全然ないまま近くフキ。恋心ってそんなもんちゃうやろー!って内心腹立ちましたが、それを指摘してくれる先輩の幼馴染でクラスメイトのチバルくんが厳しく指導してくれるようで。その先フキがチバルくんへいくのか、チバルくんがフキに興味持つのか興味津々。

by UMIN

主人公の女の子が…

高校一年生の女の子ってこんなに言動が幼かった?対照的に男の子の方が大人びていたから、一層比較されてそう感じてしまったのかも。
    女の子のメイクアップの前後の落差や、笑顔が可愛いくての笑顔アップ画が、骨格から表情から別人のようで…

タイトル通り

メイク勉強中のイケメン男子が
    全くおしゃれに無関心な同級生女子を変えていくというストーリーで
    至って普通。

絵が綺麗で、イケメンではあるし
    女子高生も可愛らしい。

イケメンバレー部員の先輩に振り向いてほしくて、でも全く色気のない主人公の女の子が、同級生のイケメンスタイリストの卵に綺麗にしてもらえるおはなし。
    とにかくイケメンばっかりで羨ましい

ストーリーも絵も華やかで素敵です。イケメンにメイクしてもらうのを読んでるだけでドキドキ感あります。お話はもう少しメイクもファッションも掘り下げてあると興味をもてるかなと思いました

単純に面白かった

絵が好きです。可愛い。男性キャラカッコいい。残念なのは主人公が成長したとは感じず、ただ、メイクしてみたら可愛かったって感じに受け取れてしまった。

バスケ部のナオヤ先輩に恋するフキちゃん。女として無頓着なフキちゃんをクラスメートの男の子がヘアーメイクで見違えさせるストーリー。この恋の行方が気になります〜

無料分読みましたが、高校デビュー?みたいな内容な感じがしました。読んでると先が気になるものですが、ポイント使ってまで読むかは悩みどころです。

良い

ヒロインの恋の手助けをするつもりが、自分がヒロインに恋しちゃったという、とても可愛い三角関係がキュンキュンする学園ラブストーリー!

フキちゃんかわいいし、チバルくんも先輩もかっこいい。けど、ストーリーは見えてるし、私にはドキドキ感が足りませんでした。