雪の鎖 仙道組若頭補佐「氷英会」会長氷室雪の軛のレビューと感想

タツ…てんめえぇぇ〜!(嫉妬)

いよいよ待ちに待った、みんな大好きユキさんの過去編ですね!

那波の本編でも“お父さん”という単語があったので今公開されてる4話まで見ると『ああ、やっぱそういう展開かぁ…』と、ある意味納得な内容でした。
    結末どうなるんだろう…。

あとやっぱ究極のニブチンことタツがまたやらかしてくれましたね。(真顔)
    コイツはホント最後の最後まで色んな意味で安心させてくれない!!キイィ!p(`皿´#)q
    …まあ、ユキさんにも完全に非がないとも言い切れない…が…orz

ここまで来てまさかのその展開!?作者ユキさんに試練の壁!?山!?与え過ぎじゃね!?つかタツの奴ヘタレ下っ端の分際で「いい機会」なんてなに無駄に意味深な言葉抜かしてんだ!ちゃんとユキさん愛し愛されとけ!ぶっちゃけこっちはメッチャ羨ましいんじゃゴルァ!!ヽ(*`Д´)ノ
    …ってツッコミ入れたの私だけではないと思いたいです。(真顔)

てな訳で、これからの展開期待とユキさんの愛らしさ(おショタ時代)麗しさ(少年・現在)に星5で!
    ※現在4話まで公開中。

どうかお幸せに

前作『那波18歳♂ママになりました』の時から大好きな二人でした。
    今回の『雪の鎖』でより好きになりました。
    前作でも苦難の多かった二人ですが、今作でやっとスタートラインに立って歩み出した、そんな印象を受けました。
    過去を悔いて、そのせいで竜也に気持ちを全て伝えられなくて苦しむ雪さんは見ているこっちが切なくなりましたし、
    物語が雪さん視点で進むために竜也の真意が終盤まで分からなくてハラハラすることもありましたが、
    心が温かくなるラストを迎えることが出来て良かったです。
    前作でも雪さんの竜也への気持ちは描写されていたのですが、今回雪さんを主人公にすることで、その気持ちの深さをより知ることが出来ました。
    「好きだから過去を知られるのが怖い」、から「過去を知られて去られても、お前に愛された記憶だけでこれからも生きていける」に気持ちが変化した雪さんのシーンは心が苦しくなりすぎて平常心で読むことが出来ませんでした。
    覚悟を決めて全てを伝えた雪さんへの、竜也の返しにも泣かされました。あの言葉で本当の意味で雪さんは救われたんだろうなと思いました。
    雪さんの相手が竜也で本当に良かったです。
    まだ越えていかなくてはいけないものは沢山ある二人ですが、最後の雪さんの笑顔を見ると、きっと竜也と一緒に乗り越えてくれるんだろうという希望が見えました。
    『過去』と『現在』を受け入れて『未来』へと一緒に歩いていく二人を祝福したいです。

『雪の鎖』の直前の話として、竜也の過去の話が別に存在していますが、是非そちらも読んでほしいです。分類上は前作のファイル52と53に入っています。
    那波本編→竜也の過去話→雪の鎖 で綺麗に話が繋がります。
    描かれているものは少しずつ違いますが、このシリーズの根底に流れているテーマは、『家族』の愛についてなんだなと全てを読み終えて感じました。

竜也の過去話と『雪の鎖』は現在書籍化する予定がないそうで残念ではありますが、出版社への要望が多いようならば紙媒体も出版されるとのことです。

さいこーに、良い作品(*^^*)

何回も何回も読んでしまいます。
    この前のシリーズも、氷室さんのシリーズも、両方読むこと薦めます(〃ω〃)
    竜也ゎ年下なのにカッコいいです。雪の気持ちが言葉で聞けて良かったね~(〃ω〃)
    今後も気になる~。

ユキさああああん!!!

めっちゃ嬉しい(涙
    このシリーズ好き過ぎて禿げる…!!
    ついにユキさんの過去が…

ユキさんのとても重い過去をどう白瀬君が受け止めるか楽しみです!

めちゃくちゃ続きが待ち遠しいです(切実

続編、待ってました!

一二三さんの作品、やっぱり良いですね、サクサク読める。
    内容が進んでいってもグダグダにならないから、最後までちゃんと楽しく読めて…この作品も楽しかったです☆
    今回はユキの続編ですが、他の続編も期待してます!(^∇^)

ユキさん…!

まさか読めると思っていなかったので、嬉しいです!過去に重いものを背負っているんだろうとは思っていましたが、それが明らかになりそうですね。タツとの関係もより深くなりそうで楽しみです。

待ってました‼️

ずっと待ってました💕
    氷室さんのスピンオフが読めるなんて幸せです💕

タツとも幸せになってほしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

早めの更新お願いします‼️

氷室さん!!!

ま、まさか氷室さんのお話が読めるとは!!
    刺青の過去がいつ出てくるんだろう?と思ってたので、ほんとに嬉しいです。
    何よりもタツにぞっこんラブな氷室さんが可愛すぎる。

ストーリーはいいのだが。。

前の話からストーリーはとても好きです。
    しかしこの作者、いつまでたっても絵がうまくなりませんね。
    話はおもしろいのにもったいない。。