みんなのレビューと感想「ナンパルチア~女を誘惑する絶対法則~」(ネタバレ非表示)

きつい…

無料で9話まで読んだけどギブアップ。
    絵はうまいし読みやすいけど、とにかく主人公の設定が色々きつい。

歩いてる時につまずいて女性の胸に顔面アタック、あくびして伸びをしたら女性のスカートをめくりあげてしまう、電車内で立ち上がった瞬間前に立っていた女性の胸に顔面アタック、驚いた拍子によろけて隣の席の女性の胸をわしづかみ、などなど。

一事が万事この調子で、読んでてしんどい。しかもこの不可抗力の変態行為は全て、女性が近くにいるときにだけ偶然発動するという…。読み初めは主人公の不幸具合が可哀想になりましたが、読み進めるうちにただただ気持ち悪いなという感想しか出て来なくなり、途中でギブアップです。

バカにしてたけど

あれ、ちゃんと話のある漫画じゃん。失礼ながらもっと身のない漫画だと思ってました。最初の頃は主人公にちょっとイライラする部分があったりしますが、先輩のアドヴァイスを得て成長していくサクセスストーリーでございます。続きぐ気になりますね。

コミュニケーションの勉強にもなります

予備校の恋愛マンガかなって思って読み始めました。でも、毎回キチンとコミニュケーションのしっかりした話が出てきて、なるほどなるほどと感心しながら読ませてもらいました。

最初は同じ感じでダラダラ続きますが、先輩登場で一気にガラッとストーリーが変わる!むさ苦しいかと思った先輩が、まさかのイケメンだった!ここで一回心を鷲掴みされます(笑)

意外といいです。

心理学が好きなので、思わず読んでしまいますねwwwはじめは、どーかな。って思いましたが、ちゃんとそれなりの根拠もありそうかな。と思ってます。

会話術

冴えない主人公の学校話から一変浪人先輩がかっこよく見えてくるストーリーがハマります。内容もキャラにも惹かれるステキな作品ですね。

設定の面白さ

設定の面白さはあると思います。この後、どのような絶対法則を身に付けていくのか楽しみです。サクセスストーリーだといいな……。

めちゃくちゃいい

隠れた名作。最初のうちは面白くないかな?って思ったけどどんどん面白くなる。普通はどんどん面白くなくなるからレアな漫画。

なんだか話がわかんないだかわかるんだか。ちょくちょく挟んでくるエロもストーリーに邪魔されてという感じで、私は「普通」の☆3にしました。たぶん続きは見ないかも

主人公の名前がすでにシモネタで面白い。テンポよく繰り出されるお下劣ギャグに身を委ねて、何も考えずに読むのがいい。