【ネタバレあり】キスの記憶は消えないのレビューと感想

思わず課金してしまった

ヒロインの心の綺麗さが際立つお話でした。会社で噂を流したのはあの美人なのか?!とイライラしたり、ヒーローの城で働く人から写真は流れたのか!?それから後部座席にいたのに犯人にさせられた裁判って!?なぜあの時に証言してくれなかったのよ案内係め!などなど気になる所はありますが、愛は過去と孤独を越える事を実感できるストーリーです。とても楽しめます。

これはいい。
    亡きオリーの言う通りあんな境遇でアヴァが優しく性格良く育つのは奇跡だ。
    母の罪を被り、辛い目に遭うアヴァにヴィートが惹かれて、アヴァの恋心が報われて行くのが嬉しい。
    ハーレクインはこうでなくちゃ。

素直さと謙虚さを持ち、心がきれいなヒロインでした。
    嫌みなところがなかったです。
    自分の罪を受け入れて償いの気持ちを持ちつつも前を見て生きて行こうとする強い女性でもありました。

孤独と悲しみで複雑なヴィートも惹かれるのは無理もないかな、と納得。

最後は無実だったとわかりハッピーエンドで終われてよかったです。

ヒロイン全然悪くなかったんじゃん!刑務所に入る必要無かったんじゃん!すべてはヒロインの母親のせいだったったなんて!しかも自分のやったことを隠すために娘に罪をなすりつけてたなんて!可哀想すぎる。ヒロイン母親がどうなったのかが知りたかったなぁ。

色々ツッコミたくなるところや気になる点はあるけど、終わり良ければ…。ラストがすごい丁寧に描いてあって幸せな気持ちになれました。

あい

恵まれない環境で育った女性が、運命に翻弄されながら、幸せをつかむ話しです🍀女性の度重なる悲劇に涙が出ました。最後はハッピーエンド

あれ?

会社で噂を流した犯人&写真をゴシップ紙なや流した犯人は?
    というモヤモヤは残りますが、オリーの言っていた通り、あんな状況で真っ直ぐ育ったヒロインは、奇跡です

絵はキレイでは良いけど

弟を故意ではないものの死なせた女をこんなふうに思えるのかと不思議です。女性ももっと悲壮感を持ってもよいのでは?安易な気がしてあまり入れこめません。

かつては自分にキスするほどの幼い妹の友達。まさか一緒に事故に遭い妹が亡くなった後会社で再会するなんて。魅力的で惹かれる気持ちと考え大人の態度で接してくれる彼に罪悪感を感じても惹かれてしまうだろうな。続きが気になります。