みんなのレビューと感想「キスの記憶は消えない」(ネタバレ非表示)

素直さと謙虚さを持ち、心がきれいなヒロインでした。
    嫌みなところがなかったです。
    自分の罪を受け入れて償いの気持ちを持ちつつも前を見て生きて行こうとする強い女性でもありました。

孤独と悲しみで複雑なヴィートも惹かれるのは無理もないかな、と納得。

最後は無実だったとわかりハッピーエンドで終われてよかったです。

絵がとても綺麗です

ストーリー的には、ふつうに面白い感じですが‥あえて言うならもう少し恋愛を入れて欲しかったかなぁ。けど完結しているので最後までしっかり読める所が良いです。

はまった

ハーレークインはみんな同じ内容だろうなぁと思っていたけどこれは最後まで読みました。確かに不幸からハッピーエンドで終わるのは確かだけどこれはオススメです。

これは原作に手を出さなかった

大体好きそうな話を漫画で選んで読んでみて、面白かったら原作を探して読むんだけれど、これはそこまで魅力的なお話ではなかったかな。

登場人物が外人なことに、びっくりしながら、無料分を読みました。
    名前が長すぎて、覚えられません。
    始まりは少し暗めですが、この続きが気になります。

やはりいいですね

どん底の生活から人生をやり直しながら、幸せをつかんでいくところは、安定な定番ですが、ハラハラしながら読んでいます。途中ですが、続きをかってよみたいですね

絵が可愛いので読みやすくて良いです。
    内容は。。とりあえずレビューを見てから決めようかと思ってます!

絵はキレイでは良いけど

弟を故意ではないものの死なせた女をこんなふうに思えるのかと不思議です。女性ももっと悲壮感を持ってもよいのでは?安易な気がしてあまり入れこめません。

かつては自分にキスするほどの幼い妹の友達。まさか一緒に事故に遭い妹が亡くなった後会社で再会するなんて。魅力的で惹かれる気持ちと考え大人の態度で接してくれる彼に罪悪感を感じても惹かれてしまうだろうな。続きが気になります。

外国

外国の方と一緒に作られた漫画なのかな、、、
    登場人物の名前がスラスラと読めない笑
    覚えられない笑笑笑