みんなのレビューと感想「聖夜の魔法」(ネタバレ非表示)

聖夜の魔法

第一印象が無愛想だったせいか、バナーは俺様でイヤな男性かと思ったけれど、単に人付き合いが苦手で寡黙なだけだとわかって親近感がわきました。
    あれよあれよという間にたくさんの人々を家に受け入れて、自分の家なのに遠慮していたりどうしていいかわからずうろたえていたり…
    ちょっと天然なところも魅力でした。

ルーシーは天才的頭脳を持っているせいで恋に臆病なのかなと思いきや、案外積極的で、二人でいいバランスなのかなと思いました。

ステキ!

ラブストーリーは勿論、家族の温かみや人との繋がりを考えさせられる心温まるストーリー。他人の為になにか行動するということの大切さを改めて噛み締めさせていただいた作品です。言葉だけではなく描き手の表情もとてもステキです。クリスマスに特に読んでほしいな、また読みたいなと思う作品♡

気にはなる

無料分を読みましたが、ハーレクインは外国の夢物語で好きですねー!現実離れしすぎていて読んでから寝ると素敵な夢を見られそうな(笑)

無愛想な主人とヒロインがこれからどう変わっていくのか、先の展開が気になります☆ただ、ハーレクインはなぜにこんなにポイントが高いのでしょー!なので☆は-1です。

バナーが

不器用で臆病、だけどルーシーと出逢って
    今までの人生が変わります。

後半泣きました。

さちみせんせいの作品はどこか切なくて
    でもとても癒されます。✨
    読んでよかった!❤

ついつい男性の方を応援したくなる

自分の感情を抑えて生きてきた人にとっては自分の気持ちに素直に向き合ってそれを人にぶつけることは難しいことだろうに、恋っていいなあと感じた作品です。

良い

ハーレクインにありがちな大富豪でもない、どこぞの王子様でもない普通な感じが良かったです。不器用な感じがまた良いです。段々、人間味が出て一気に読みました。

by uhh

なんだかとっても心暖められる話。いくら大雪で立ち往生したとはいえ、いきなりの多数の訪問者にもかかわらず受け入れてくれる懐の深さに心打たれた

わかる

自分が動かなければ終わる恋って虚しいよね。主役2人の恋はあまり共感できなかったけど、ラストにみんなが集まるところが良かった。

冬に読んで欲しい

雪の日のお話です。全然知らない人たちがひょんなことから一緒に冬の夜を過ごすお話です。それぞれのキャラクターが優しいのでほっこりとしながら読める作品です。

見知らぬ男女が一つ屋根の下に集まれば犯罪が起こる…と思って読んでいたのにハッピーな心温まる物語で感動しました(T_T)
    皆幸せになってよかった!