みんなのレビューと感想「償いの結婚」(ネタバレ非表示)

償いの結婚

キュンときた!

ヒロインはお嬢様の気品がありつつ可愛らしくて、ヒーローは意地悪そうに見えて紳士で素敵です。

ヒロインの素直になれない所が2人をすれ違わせているのですが、それでもヒロインに真摯に視線を向けるヒーローにキュンときました!
    少し熱を帯びて『どうしたらいい?』とヒロインに向ける視線が良かった!

取引

初めの出会いは偶然。馬に乗ってたヒロインとぶつかりそうになったヒーロー。でも、父親の為に取引として結婚をせまられるヒロイン。恨まれ愛されていないと悲観するヒロインをいつしか愛していたヒーローが中々わかりあえずやきもきします。小さな誤解からお互い愛し合っていると確かめ合う2人。素適なラブロマンスです。

すれ違ってばかりで、どうなっていくのかとドキドキハラハラのお話でした。最後にはハッピーエンドで良かったです。

ちょっと、いろいろ突っ込みどころのある漫画だと思いました。ストーリーにはあまり共感できません。でも、絵はとても読みたくなる絵です。

他作品で絵がとても綺麗だったので、こちらの作品も読んでみました。内容はあまり共感できなかったですか、絵はめちゃくちゃ綺麗です。

償いと復讐の結婚と言う感じになってますが、ヒーロー最初からヒロインの事が好きなんだろうなと言う感じでした。

初めての経験なので、怖くて拒んでいるところをそんなに嫌いなのかと思いながらヒロインを手放さないし、嫉妬はするし、きゅんとくがポイントが多かったので、満足でした。(笑)

家族のために自分が犠牲に…のパターン。
    いまいちタイトルと内容がマッチしていない気がしたけど、
    面白かった。

絵がとても綺麗で見ていてすごく良かったです。!
    お互いすれ違いがあり最後はハッピーエンドで終わるというストーリー的にはありきたり?(王道?)かなとも思いましたが正直王道ものが大好きなのですぐ読み終わってしまいましたw

普通です。

絵柄が可愛らしくて、復讐だなんだといっても、あまりゲスな感じはなく、普通のカップルのすれ違い…といった感じてした。

中途半端

うーんストーリーがいまいち。ヒロインの祖母がヒーローの祖父への仕打ちや復讐の理由が明かされてません。婚約指輪がヒロインの瞳と同じ色となってますが表紙とも違うし…全体的に微妙。