【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

最初はおもしろかったんだけど‥

これ。私の周りの人も言っています。文化祭ぐらいまでは本当におもしろかったんだけど。えりなの父が登場してから急激につまらなくなった。そしてソーマが2年生になったらさらにつまらなくなって読む気すらなくなり、最終回はあんまり覚えていない。

でも3年生のラーメンの先輩はなんか好きでした(笑)その時はジャンプも買いましたよ。あとは職場にあるジャンプを読んでいたの。

私はタクミきゅんが好きでした(爆)タクミきゅんの抱き枕1万円を本気で買おうとした私です。痛い痛すぎる‥ちなみにタクミきゅんのDVD付きの単行本は買いましたよ。もうブックオフに売っちゃったけど‥

パターンは決まっているけれど

食戟のパターンは決まっているけれど、キャラクターそれぞれが際立っていて個性があって面白い作品。食事中の描写はお決まりですが、ストーリーもテンポよく進むので飽きることなく楽しめます。「大衆食事」・「和食」・「イタリアン」・「フレンチ」等、キャラクターそれぞれがストロングポイントを活かし、共通の食材で勝負をする。決められたお題の「食事」を作るのではなく、「食材」をいかに調理するか。という観点からの勝負なので、見せ方が面白いな。と感じます。

絵がきれいです

普通の食べ物系の漫画かと思ったら、バトルもあり、リアクションがコメディです。
    作画担当の先生がもともと成人漫画描いていたこともあって、作画タッチはエロいです。これまでトラブるとかいちご100%とかお色気路線の漫画はありましたが、群を抜いてエロいタッチだと思います。絵は綺麗なんですが、登場人物の顔が見分けがつかない時があります。内容も割りと王道なので途中飽きてくるので続きを買うか迷います。

大好きな作品です💕

何年も前に購入していまだに読み直しています❣️
    読んでいるとお腹空いちゃうし、ご飯が美味しそう💕ソーマのひたすら前向きな姿勢も好きです❣️自分も何か頑張らなきゃって気分になります!
    他の方もコメントしてるようにエロい描写がちょっとなーとは思います(・_・;
    料理の美味しさとかは一目でわかるんだけど、外では読みにくいです笑

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

ほんとに料理に使える!

試し読みからスタートしましたが、人間関係の面白さや実際の料理に役立つ内容まで本当に見応えあります。
    ステーキ丼のごはんに練り梅は、実際やってみると最高でした!
    料理が楽しくなり、毎日の食事作りも身近な物を使ってもっと工夫しようという意欲も出てきます。
    料理って本当に、食べる人を幸せにするチカラがあるんだなぁと改めて感じさせられました。

めっちゃ面白いです。
    「おはだけ」とかはかなりふざけてますけど、面白いです。
    進級試験のところが一番面白いし熱い展開だと思います。
    その後はなんかちょっと裏の料理人のあたりはちょっと自分としてはイマイチでしたが、玉の世代の伏線も回収されて誰かのために料理をつくるというところも回収されて終わり方は良かったのかなと思います。

弟が買っていてなんとなく読んだら、美女達が美味しいもの食べて服脱げてたのでびっくりしました。ちょっと引いてしばらく読まなかったのですが、葉山アキラが潤の為に食戟で優勝したあたりからストーリーの面白さがわかってハマりました。隠れラブコメな感じも好きです。ただのグルメエロ漫画じゃないので読み続けて欲しいです。

とても面白いけど・・・

絵がとてもキレイでストーリーも面白く料理も凄いです。

ただ美味しいを表現する時のおはだけ(エロ要素)に抵抗がある人がいるかもしれません。

1話を読んだ時に何で裸に!?って思いました。

電車とかで読む時は無意識にその場面は飛ばしてしまいます。

でも作品はとても面白いのでオススメです。

by

食戟の読み方がわからない

wikiで調べました。「しょくげき」と読むのですね。そして、料理マンガかと思いきや、途中に入る若い女性の反応にイラっときます。料理マンガなのか何なのか、こちらも読み方がわかりません。無料中ですがもう無理、途中脱落です。とても良い素材を扱っているのに勿体無いです。