みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

エロと料理は相性が悪い

無料配信分だけ読みましたが、
    「なにこれ?」が正直な感想。

料理を食べたリアクションが「性的な表現」ばかりで違和感しかない。
    エロ本を読んで「腹が減った」とは思わないし、その逆も然り。
    美味しそうな料理を見て性的な興奮を感じる人もいないでしょう。
    「料理マンガ」と「エロマンガ」とは求めてるものが違うとしか言いようがない。

少年誌のエロ担当なら料理はいらないし、料理マンガに過剰なエロはいらない。

面白かったのに…

面白かったのに、最後のシーズンで一気に駄作へと転がり堕ちてしまった本当に残念な作品。
    「異能」なんて誰のアイデアなのか?
    これが全てを台無しにしてしまった。
    ラスボスに魅力が無いのも致命的だった。

連隊食激

連隊食激が終わってから買わなくなったけどストーリーがどんどん悪くなってきてるし、学生も試験でかなり落とされてるのになんであんなにわんさかいるんだろ?って思う

by Ryys

グルメ漫画とゆうことで、人気作品ではありますがなんかストーリーが陳腐な感じがしてつまらないんですよね。ただ絵柄はとても綺麗でうまいと思いました。

可愛い

主人公が可愛いいくて男の子もかっこよくて早く続きが読みたくなる漫画です素敵です波乱万丈ドキドキさせられました

食べ物

こちらもよくアニメやジャンプでよく見てました。主に料理がメインで食べるとよく服が破け裸になるイメージが印象

これから見て見たい。
    友達がみんな面白いと言っていた。
    絵が綺麗で見やすいと思ったのでとても気になる。

途中までおもしろくてよんでたけど、何か一辺倒で飽きてきたので離脱しました。アニメにもなってるんだっけ?

ちょいちょい

純粋な料理少年の話かと思いきやちょいちょいアダルト感ぶっこむじゃありませんか。それも見どころなのかな

ちょっと…

料理の話…のはずがエロ要素あり。料理に取り組む姿勢だったり、みんなが切磋琢磨してる姿や、料理対決するシーンは面白いのに。ちょっと…残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件