みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

料理エンタメ漫画

料理自体の構成の是非は、素人だから分かりませんが。
    料理漫画として、

・美味そう
    →これ、大事ね。ウマそうに食う。

・主要キャラは超人
    →ほんとにいたら凄いけど、多分いないだろ?レベル

・ちょっとエロい
    →描写がコスプレ要素もありグー。

・ストーリー意外としっかり
    →料理バトルなんだけど、当初から目的がブレないでストーリー展開される。

結果、料理エンタメ漫画として、とても面白いのではと思います。

料理もの

料理ものが好きで
    よく読んでいます。
    本作は、まず作者様の描く絵の描写がとても好きで、画力の高さが作品の魅力に繋がっているのだと思います。
    ストーリーの設定も面白く
    一気に引き込まれてしまいました。
    個人的には、お父さんが好きですね。
    単純にカッコいい父親が描かれていると思います。
    まだ読み始めたばかりですが
    最後まで読み進めてみたいと思います。

絵がきれいです

普通の食べ物系の漫画かと思ったら、バトルもあり、リアクションがコメディです。
    作画担当の先生がもともと成人漫画描いていたこともあって、作画タッチはエロいです。これまでトラブるとかいちご100%とかお色気路線の漫画はありましたが、群を抜いてエロいタッチだと思います。絵は綺麗なんですが、登場人物の顔が見分けがつかない時があります。内容も割りと王道なので途中飽きてくるので続きを買うか迷います。

大好きな作品です💕

何年も前に購入していまだに読み直しています❣️
    読んでいるとお腹空いちゃうし、ご飯が美味しそう💕ソーマのひたすら前向きな姿勢も好きです❣️自分も何か頑張らなきゃって気分になります!
    他の方もコメントしてるようにエロい描写がちょっとなーとは思います(・_・;
    料理の美味しさとかは一目でわかるんだけど、外では読みにくいです笑

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

ほんとに料理に使える!

試し読みからスタートしましたが、人間関係の面白さや実際の料理に役立つ内容まで本当に見応えあります。
    ステーキ丼のごはんに練り梅は、実際やってみると最高でした!
    料理が楽しくなり、毎日の食事作りも身近な物を使ってもっと工夫しようという意欲も出てきます。
    料理って本当に、食べる人を幸せにするチカラがあるんだなぁと改めて感じさせられました。

最初は本誌でもあまり読んでませんでした。
    服がはだける意味が分からなくて(笑)
    でも旦那がオススメしてくれて、読んでみたところ、ハマるハマる(笑)
    今では最新話を心待ちにしております!
    主人公の料理を創る想いが、ヒシヒシと伝わってきて、応援したくなっちゃいます。
    出てくる料理は全部おいしそうで!
    食べたらほんとにはだけるのかなあ(笑)

超絶好み‼️

まずイラストがきれいで超好みです‼️
    女子が可愛い。デレッ。
    料理もののストーリーも好きだし、懐かしの味○子を思い出しました。笑笑
    料理バトルだけじゃなく仲間との友情や主人公の成長も楽しみ。
    ソウマのお父ちゃんが渋くて良いんだよなぁ〜‼︎
    登場人物が多いから、好みを見つけて応援しながら読むのもいいかもですよ‼︎

めっちゃ面白いです。
    「おはだけ」とかはかなりふざけてますけど、面白いです。
    進級試験のところが一番面白いし熱い展開だと思います。
    その後はなんかちょっと裏の料理人のあたりはちょっと自分としてはイマイチでしたが、玉の世代の伏線も回収されて誰かのために料理をつくるというところも回収されて終わり方は良かったのかなと思います。

女の子が可愛い(*^^*)

無料で読んでハマってしまいました。
    とにかく女の子キャラがみんな愛らしくて楽しい!
    えりな様が好きだけど、ヒロイン恵ちゃんもオドオドしているのに全然鬱陶しいところがなくて、描き方が上手だなあと思います。
    料理人という自分の腕一本で生きていく生業(芸能やスポーツの世界も然り)の孤独と誇りが語られて胸を打ちます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,382件