みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

矢沢あい先生の大好きな作品で、とにかく絵が可愛いし、いろんな設定が可愛くて楽しくてどんどん読んでしまう。昔読んだけど今読むとまた全然違う楽しみ方があります。

子供時代、全巻読んだのですが、懐かしく思ってまた読んでいます。20年以上経って、楽しく感じるって、すごいですよね。

ご近所ー!

この話はパラダイスキスと繋がってるらしいので読んでみました!これも服が可愛いの沢山出てくるので楽しいです!

名作!

小学生のときに毎月楽しみに雑誌も読み、リアルタイムでアニメも観て、グッズなんかも買い、めちゃくちゃ大好きでした。
    とにかくファッションがかわいいし、個性豊かな登場人物たち。
    小学生にはちょっぴり大人な世界(今思えば高校生なんだけど)はキラキラしてて憧れでした。

by sea_

懐かしさが蘇る!

リアルタイムでリボンで読んでいましたが、懐かしくつい読み進めてしまいました。当時は小学生だったこともあり、絵の可愛さや少し大人な高校生生活に憧れて読んでいましたが、大人になって読んでみると、登場人物それぞれがすごく魅力的で、のめり込んでしまいました。矢沢あい先生の他の作品も読んでみようと思います!

めちゃくちゃ可愛い

矢沢あいさんの過去の作品を見てたらこれが出てきて笑ったー!感度の作品続きの数年後これで路線変わったと思ったけど、読んだらもう面白いのなんのたまらない。やはり矢沢さんの昨日はオリジナルあふれてて独特で面白い。

学生時代に読みました。登場人物がみんな都会のニオイで、田舎者の私には遠い世界に感じてたのを思い出しました。

大好きなお話しでした!

ミカコのファションを真似してみたり、髪型もやってみたり…、オシャレに目覚めた頃で、恋愛❤️もさることながら楽しみにしていました。ツトムの深い愛情や皆が仲良しなところも素敵で、この世界観は数十年を経ても大好きです。

青春のマンガ!

青春のマンガ!
    幼馴染のカッコかわいいツトムくんが大好きだったー!
    オシャレですごく憧れましたー!!

矢沢あいさん最高

矢沢あいさんの作品は全部購入しておりますが、どれも最高です!ご近所物語はおもしろ要素もキュンとする部分もあります!

by pjgw
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,500件