BLEACHのレビューと感想

大昔から知っていましたが

読み飛ばしていた所も多数あり今回一週間ぐらいかけて一気に読みました!一週間わくわくし続けてとても楽しかったです!信じられないような能力やわけわかんない能力を仲間で助け合いながら乗り越えて行く所がとても好きです。敵にも魅力があって読んでるうちにすっかり愛着がわいたようで 終章の今まで戦って来た敵さん達が続々と助けに来てくれる所も嬉しかった。

どうしてここまでやってしまったのか…。
    後半は惰性で読んでました。
    アランカル編くらいで終わってたら最高のまま終われたのに…。

とはいえ、内容とオシャレさは圧巻です。
    一度は読んでみるべき。

卍解!!!

空前絶後の死神大戦笑
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい
    戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技やオサレ技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

戦闘中の駆け引きとかもっと欲しかったけど、すべて『なん…だと…』
    で片付く感じがしてました(あれは俺で好きですが)
    最後結局オールスターで敵を倒してって流れだったけど、あれ勝てたのか?って疑問です。

好きでずっと読んでましたが途中でギブアップ笑
    初期の頃がやっぱりおもしろかったんですが中盤くらいから展開も遅く一つのバトルをずっとやってる感があって。。最後も残念だったかなー

BLEACHは何回読んでもおもしろい!
    一護はやっぱかっこいいですね!!
    私的にはヴァイザードの人たち皆大好きなんですけど内容も面白くてすきです!ひよりと平子のわけわからんノリとかめちゃおもろい(笑)それにちょこちょこツッコミ入れるメンバーと一護の振り回され感半端なくてほんまおもろいです(笑)ふざけとる感じやのに強いとことか最高ですね!

しろちゃん

小学生の頃、アニメで初めて見てから面白くてハマってしまい、漫画を全巻読みました。

一護がどんどんかっこいくなってますね。
    最初の頃は、とても面白かったんですが、最後のクインシーの章で話がいろいろぶっとびすぎたのと、最後のユーハバッハとの対決があっけなく終わってしまったのが残念でした。
    最後に一護・織姫、ルキア・恋次が結婚して子どもができてるのもびっくりしました。

王道

10年以上ジャンプで連載され、アニメかや映画などメディアミックスも頻繁に行われた作品です。ひょんなことから死神代行を任命された、高校生の主人公がジャンプらしい展開で敵へ向かって行きます。最初の方はテンポよく楽しく読めたのですが、アランカル編以降はグダグダ展開になりがちで、脱落してしまいました。とはいえ、登場人物自体に魅力があるので一読の価値ありです。

by 椋華

最後は打ち切りみたいになって悲しい!さびしい!雛森と日番谷くんがすき!おっきくなった日番谷くんでフェイドアウトで終わってしまって悲しい。まあキャラクター多いですもんね、ふたりにも幸せになってほしい。

やっぱり最初の頃と後半は雰囲気違うなぁ~個人的にルキアちゃんが好きで、ソウルソサエティのルキアちゃん奪還までが好きでした。
    最後の最後マジ納得いかない…
    公式がどーだろうと、私個人は断固ルキアちゃん推しです!!!

主人公がかっこいい

主人公のまっすぐな男気がかっこいいのと、パパのキャラや兄弟の繋がりが素敵。
    完結したあとも、その後がわかる続編がとてもあたたまる