【ネタバレあり】BLEACHのレビューと感想

BLEACHのレビューと感想

BLEACH

ブリーチ

大昔から知っていましたが

読み飛ばしていた所も多数あり今回一週間ぐらいかけて一気に読みました!一週間わくわくし続けてとても楽しかったです!信じられないような能力やわけわかんない能力を仲間で助け合いながら乗り越えて行く所がとても好きです。敵にも魅力があって読んでるうちにすっかり愛着がわいたようで 終章の今まで戦って来た敵さん達が続々と助けに来てくれる所も嬉しかった。

んー?微妙。

面白いはずだと思ってましたが…。
    みなさんが言われてますが、後半に失速ですネ(;´∀`)
    いきなりな感じで打ち切りになったっけ?

刀の名前とか技の繰り出し方がいちいちかっこいいです!
    ルキアが可愛いし、かっこいい!
    死神たちの過去なども描かれていて見だすと止まらない

好きでずっと読んでましたが途中でギブアップ笑
    初期の頃がやっぱりおもしろかったんですが中盤くらいから展開も遅く一つのバトルをずっとやってる感があって。。最後も残念だったかなー

本作品はの主人公であるクロサキイチゴ(男子高校生)は、突然現れたルキア(女子高校生)に死神の契約をし、数々の相手と白熱したバトルするストーリーである。
    現在でも女子高生のライン1日UP WORDの中でも「マジ卍」という言葉が使用されている。
    この作品でも、主人公が力を解放するとき、卍解(マジ卍ではないですが(笑))
    してバトルするシーンは見所である。

スタイリッシュバトル漫画

平凡な高校生、黒崎一護が死神の朽木ルキアと出会い、死神として戦う……護廷十三隊すごい好きです。すごい面白いです。1番好きなキャラが死んでしまったときは心が折れました。切ない………。話の流れで仕方なかったんですが、いまでも大好きなキャラです。キャラクターも魅力的でいろんなタイプがいるので、誰でも楽しく見れると思います!最終回を迎えたのは知っているんですが、ラストのほうは読んでいません。子供が生まれたと聞いたので、また続くんじゃないかな!?とちょっと期待です。うすうす気付いていましたが、織姫とくっつくか~とちょっと残念な気持ちになりました。

気になる作品なのが残念

はじめは好きで買い続けてました。ルキアを救出するところで完結していれば好きな作品でいられたのになぁ、と思います。
    作品がヒットして長期連載になったのでしょうかね? 面白い部分はありましたし、笑わせていただきましたが、やはり主人公サイド敵サイドと登場人物が多いこと。またそれぞれに能力があり、またまた背景(過去)があり、さらにそれを戦いの最中で明かされているのがマズかった? のではないかとか色々考えさせられました。悪くはないですが、結果だらだら感が出て、(私は気になりませんが)主人公がなかなか登場しないなどのお声も読者側からありましたね。出ても仕方ないですよね……。
    主人公も色々ありすぎ強すぎでしたね……。主人公最強もやりすぎはちょっと好みに合いませんでした。
    ただ、登場人物たちのカップリングは好きですね
    主人公とルキアは期待を破る形になりましたが、死神代行とはいえ、平時は人間として生きる主人公と、死神のルキアとでは無理なことは明白。はじめを読んでいるとどうしても主人公の相手はルキアに見えるんですけど、これって途中で設定変えてますよね? それかあまり深く考えずにストーリー考えました? とか意地悪いこと、つい考えてしまいました。
    あとは、ラスボス。
    あの人物は、強い、のですかね? クインシーの始祖とはいえ、仲間の力奪って殺して屈服させて……これがラスボスってイヤだなぁ、と不満が出ました。

高校生

僕は単行本でもBLEACHを読んでいるのですが、好きすぎてめちゃコミックさんでも、読ませてもらっています!
    この漫画の面白いところは、皆さんと同じ普通の人間から死神代行という特別な存在へと変わっていくところです、こういう描かれ方がしているので、皆さんも共感ができるんだと思います!
    ぜひ興味がない方も一度は読んでみてください!

はじめの方はすごく面白いです!
    キャラクターの個性もひかっていて、
    話の意外性も、黒幕も、
    たくさんの驚きがあってすごく続きが気になる作品でした。
    ただ途中から。。
    強さのインフレがおきはじめ、
    主人公パワーもあり、
    戦闘も見ごたえがなくなってきて読まなくなってしまいました。
    でもはじめの方は本当に面白いので、
    また読み返したいな~と思っています。

読み始めたら止まらなくなりました(о´∀`о)死神という設定もユニーク斬新ですね。
    キャラクターもかっこ良く、キャラクターによって刀の種類や特性、必殺技が異なり面白いです。しかし、敵がどんどん増えて強くなりすぎて後半は面白味を感じないです(;>_<;)最初のうちはホロウと戦闘でしたが徐々に内輪モメ、新たな敵といったところ。。。