みんなのレビューと感想「BLEACH」(ネタバレ非表示)

BLEACH

絵は上手い

画力もあるし設定も新しいしキャラデザもオシャレ
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい

ですが戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

バトル漫画だし、もっと戦闘中の駆け引きとか泥臭さが見たかった。鬼道とか応用したらもっとかっこよくなったんじゃないかな?

BLEACHは好きなんだけど個人的にそこが物足りない。

ストーリーはオリジナリティあるし画力も低くないのですが、やたら背景が斜線になってて疲れます。
    躍動感を伝える為なんでしょうが、ワンパターン過ぎます。
    あとストーリーの間にスピードあるツッコミが多くて、シリアスなのか何なのか読んでて困惑しました。
    この調子で1000話以上はとても無理でギブアップしました。

最初の頃は面白かった…

なんだろう…
    最初はとても面白くて、どっぷりハマって、単行本揃えて、発売日に新刊も買いに行ってましたが、いつしか続きが全く気にならなくなり、買わなくなり、引越しをきっかけに全て中古で売りに出しました。

ドラゴンボールで、例えるなら……

ドラゴンボールを探して、天下一武道会に出てる頃は面白かったけど、段々敵がパワーアップし過ぎて、スーパーサイヤ人の1番上の段階に来た感じ。。。

戦いばっかりの話になっちゃって、マンネリしたら、敵も自分も姿形を変えて、どんどん強くなっていくだけっていう感じの繰り返し。

最初は面白かったんだけどなー残念!

最初は面白かったけど、、、

作品を数年読んでいたのですが、起承転結の「転」でちょっとつまずいてしまったように思います。
    ジャンプ王道の目的とアクションについてのセンスは素晴らしいと思うのですが、男性・女性ともに好かれないヒロインの魅力の無さをクローズアップしてアンチを増やしてしまったがためにが作品を台無しにしたような気がします。
    井上さんがでしゃばってくるまでは本当に面白かったのに・・・

映画化

昔から名前だけ知っていましたが、読んだ事はありませんでした。映画化されるにあたり一度読んでみようと試し読みしてみました。

内容は好きな感じでしたが、試し読み部分ですでに展開が早すぎて何だかん置いてけぼりくらった気分になりました(・_・;
    もう少し読んでみたら面白いのかな。と期待しつつ課金してまで読まなくていいや〜と思ってしまいました。

うーん、これ、流行ったんですよね?
    死神という題材は好きですが、絵が雑というか未熟(たまになんかデッサン画みたいな上手いやつが急にくるけど)だし、女の子は可愛くないし、なんたってギャグがクソつまらん!男の子はあーいうギャグが好きなの?
    ゴチャゴチャして何をしているのかわからんコマもあって読みにくかった。

途中までは🌟5つ

一護という名の通り格好いい主人公で、強気でかわいいです。わたしはルキアの方が好きですが。
    普通の刀の戦闘漫画なだけじゃなくて、複雑な設定もあります。キャラは全員好きです。キャラが分かれてて見た目も性格も好き。わたし的残念ポイントはヒロインとドラゴンボール現象

by y.uk1

始めはいい

途中まではとっても面白い。一段落した後から、面白く無くなってきた。単に戦いのためだけに引き伸ばしている感じで、もう終わって欲しいとすら思った。
    卍解も「二段階ある」とか、どうみても後付けでしょ、って感じです。
    最初のところで終わっておけばよかったのに...

by GRAY

好きでずっと読んでましたが途中でギブアップ笑
    初期の頃がやっぱりおもしろかったんですが中盤くらいから展開も遅く一つのバトルをずっとやってる感があって。。最後も残念だったかなー

無料お試しで読みました

何となく手持ちぶさたでしたので、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    最初からヤンキーのどんぱち、みたいなシーンでチャット受け付けませんでした。
    続話購入はないかな。
    若い人とか、ヤンキー路線の人には良いかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全115件