みんなのレビューと感想「BLEACH」(ネタバレ非表示)

BLEACHのレビューと感想

BLEACH

ブリーチ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件

絵は上手い

画力もあるし設定も新しいしキャラデザもオシャレ
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい

ですが戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

バトル漫画だし、もっと戦闘中の駆け引きとか泥臭さが見たかった。鬼道とか応用したらもっとかっこよくなったんじゃないかな?

BLEACHは好きなんだけど個人的にそこが物足りない。

うーん

ストーリーはオリジナリティあるし画力も低くないのですが、やたら背景が斜線になってて疲れます。
    躍動感を伝える為なんでしょうが、ワンパターン過ぎます。
    あとストーリーの間にスピードあるツッコミが多くて、シリアスなのか何なのか読んでて困惑しました。
    この調子で1000話以上はとても無理でギブアップしました。

ストーリーは

けっこう好きなんですけどね。 いまいち内容が入って来ないっていうか作品についていけないんですよね。

他の方も言ってる通り、画力はあるのにもったいないですよね。

最初は

絵もキレイだし話も死神を題材にしたものはそうないので面白くてハマりました。
    アニメもやっていたので毎週見てましたね。
    が、ルキア奪還後からグダグダしてきて、なんだかご都合主義な展開も。
    アランカル編はまぁまぁ面白かったですが、その後は飽きて読んでません。
    とにかく一護が強すぎというか、そんな必殺技持ってたんなら最初から出せよって感じでバトルもありきたり。

んー

ちゃんと読んだのは初めてですが…なんか、主人公が序盤からチート過ぎ&ご都合要素多過ぎで「…?(~_~;)」となってしまいました(汗)
    漫画なので多少リアリティに欠けるのは構わないですが、もうちょっとキャラ達の切磋琢磨する姿が見れてもいいんじゃないかな、と…

ストーリーがいまいちわかりずらい。世界観もわかりずらい。好きな人には面白い作品だと思います。絵はキレイに描かれてると思います。

ウルキオラと織姫が大好きでした。
    この作品、雑誌で読むよりも単行本の方が一気に読めて流れが分かりやすかった。
    段々バトルの展開が似たり寄ったりになってきたので途中から読まなくなっていたけど、ルキア救出のところまでが一番面白かったかも。

面白いのはルキア奪還まで

面白いのは最初のルキア奪還までだと思います。
    平子が出てきたあたりからもうええわ、てなりました。
    盛り上がりが前より少ない。

by m o m o

私には難しかったです。
    途中までは面白かったのですが、
    伏線回収しきれていない感がありました。

あれはどうなったのだろうと
    そこが気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件