みんなのレビューと感想「BLEACH」(ネタバレ非表示)

BLEACH

グズグズ

アランカル編までは楽しかった。
    アランカル編で終わりにしてほしかった。
    死神とアランカルの特性が各々あって魅力があった。
    アランカル編が終わった後のグダグダが酷すぎた。
    零番隊という護廷十三隊を上回る強さで登場したものの、彼らより強い死神として設定してストーリーがちゃんとまとまるのか??と思ったら案の定ユーハバッハに玉砕で完全に雑魚キャラ扱い。
    零番隊そのものが不要だったのでは?とすら思わせた。
    彼らをもっと活かしてほしかった。
    なんなら、アランカルのメンバーや護廷十三隊のメンバーももっと深く掘り下げたストーリーにしてほしかった。
    登場人物が多すぎて主要キャラ以外の扱いが雑すぎて、下手すればキャラによっては生死もよく分からないままのご退場。
    ネーミングセンスはカッコ良かっただけに、とても残念でした。

途中までは本当に面白い!!

途中までは本当に面白かった。世界観斬新だったし、斬魂刀とか設定も必殺技もかっこ良かったし、一護もどんどん強くなっていったし。
    ホントに一言言いたい!アランカル編から先は要らないんだって!一護は普通の人間のまま設定でいて欲しかったんだよ。少なくとも、お父さんが元死神ぐらいで止めてて欲しかったんだよ‼️
    何か、連載を続けさせるためか分からないけど、どんどん後付けで設定増えるし。あの辺りからもう全然面白くななくなって読む気が失せたんだよねぇ。
    ついでに井上さん、ただでさえ大っ嫌いだったのにどんどん出しゃばって来るしもう最悪。

設定しんどい…

仲良し家族のやんちゃ兄さんが死神として奮闘するシチュエーション自体はとてもよいと思いますが、死神にまつわるルールが後出しジャンケンのような気持ちにさせられました。
    もうそんなんやったら、後からなんとでもなりますやん…と。解説台詞もだんだんしんどくなり、途中離脱しました。

合わなかった

スタイリッシュさを出したいのか何なのか。作者さんの独りよがりを感じる。「カッコいいだろ」がおしつけがましい。
    まぁとにかく、設定ストーリーは面白く感じたけど、絵や演出がとにかく気持ち悪かった。

by KLKR

アニメから入って漫画にきたのですが、漫画の方がおもしろいですね。そして何より絵がキレイ。少年コミ系が好きな人で読んでない人は一度読むべし。

これは

これは有名なマンガですか?初めて読みましたが…なんとも…いかにも少年マンガっていうか…。うーん。すぐ殴ったり蹴ったり…嫌だなぁ。

いまいち

絵も汚いし興味がわかない漫画でした買ってまで見ようとは思いません何が伝えたいのか意味がわかりませんでした

なんか、ギャグが古臭いというかなんというか。個人的には全然笑えなくて白けてしまい、途中で読むのを断念しました。

本当になんでこんなに人気が出たのか分からない。キャラクターや設定が狙い過ぎている感じが本当に無理でした。

主役が死神になり強くなる。
    いかにもジャンプって感じ。
    BLEACHってタイトルの意味がよくわからない。
    絵も好きじゃない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件