BLEACH

途中までは最高に面白かった…

タイトルの通り。
    シリアス色が強くなった後、あるところで最高に盛り上がって、そのまま終われば、自分の惜しむような終わり方になったかも知れない。
    ただ、自分が惰性に感じてしまった流れからも大人気キャラは生まれたし、最後はきれいにまとめてくれているし、回収されなかった伏線も自分にはないように思える。この長さの作品、しかも、少年漫画あるあるの「どんどん強い奴が後から登場してくるために元々ハイスペックキャラとして登場したはずの奴らの初期スペックが御粗末に見えてくる」現象に襲われながらもここまでまとめられたのは、作者の技量ありきだと思う。
    途中でアメリカ人が「最近ほぼほぼ効果音と感嘆詞だけじゃねぇか」とキレだすような箇所もあるが、御愛嬌である。

面白いです

最初は面白くて止まりませんでした。ちょっと夜読むと怖くなってしまうところもありましたが(すみません。怖がりなので)普通の人は大丈夫だと思います。ただ、途中から訳分からなくなってきたというか、ダラダラしてきてしまい、最初の面白さほどではなくなりました。特に最後は…。終わり方がもう少し違ったらさらに高ポイントなのかなと思いました。とはいえ、面白いのでおすすめだと思います。

主人公、幽霊の見えるオレンジ頭の高校生。黒崎一護。見た目はチャラいけど優しくて正義感の強い良い奴。ひょんなことから死神になって、虚(ホロウ)を退治して行く。そこにクラスメイトの3人が加わって色んな敵と戦ったり救ったり戦ったり裏切られたりまた戦ったり戦ったりを繰り広げるそんなお話。

途中で読むの辞めたあなた、なげーわって思ったあなた、
    ぜひ読んでみて!

ストーリーはオリジナリティあるし画力も低くないのですが、やたら背景が斜線になってて疲れます。
    躍動感を伝える為なんでしょうが、ワンパターン過ぎます。
    あとストーリーの間にスピードあるツッコミが多くて、シリアスなのか何なのか読んでて困惑しました。
    この調子で1000話以上はとても無理でギブアップしました。

久しぶりにみました

BLEACH懐かしいと思い無料で読みました!
    こんなんだったっけ?と思いながら読みましたが、次が気になる作品のひとつになってます!!
    昔、漫画の連載で読んで断片的にしか覚えてないのですが、斬新なストーリーの中に家族愛やら友情だったりと、改めてBLEACH面白いと思いました!!
    もう少し 恋愛絡めてもいいかなぁと思ったなぁ

最初の頃は面白かった…

なんだろう…
    最初はとても面白くて、どっぷりハマって、単行本揃えて、発売日に新刊も買いに行ってましたが、いつしか続きが全く気にならなくなり、買わなくなり、引越しをきっかけに全て中古で売りに出しました。

ドラゴンボールで、例えるなら……

ドラゴンボールを探して、天下一武道会に出てる頃は面白かったけど、段々敵がパワーアップし過ぎて、スーパーサイヤ人の1番上の段階に来た感じ。。。

戦いばっかりの話になっちゃって、マンネリしたら、敵も自分も姿形を変えて、どんどん強くなっていくだけっていう感じの繰り返し。

最初は面白かったんだけどなー残念!

過去に、前半はのめり込んで読んでいたので面白く読めました。ジャンプ感のある主人公でキャラクターやストーリーテンポもいいのですが、やはり人気が出るとジャンプ特有の引き伸ばしがあったのだろうと、、、グダグダ感が出てストーリーもとっ散らかって、結局細々とした謎を残したまま終わってしまいました。他の作品もそうだけど、面白いうちに惜しまれながら最終回を迎えて欲しい。

by Shiwo.

青春時代の名作

未だに一護が卍解したシーンを鮮明に思い出せるくらい衝撃的でカッコよくて最高のシーンだった!
    斬魄刀欲しいと何回思ったことか!笑

カッコいいシーンだけではなくストーリーも良くてルキアを助けに行くときも織姫を助けに行くときも助けたい人がいるって成長する時なんだなーって感じました!
    是非沢山の人に読んでもらいたい作品です!

だいすきです!

小学校のときからハマってた大好きなジャンプ漫画のひとつです!ストーリーが面白かったです!最初のルキアと出会ってルキア奪還など感動する場面が多々あり、キャラクターも個性的な人たちが多くて最高です!絵に関してはどんどん綺麗になっていき読みやすかったです!!実写映画も決まったみたいですし、これからもっとブリーチをいろんなひとに見て頂きたいです!

オサレ

ブリーチの独特の世界観が気に入っています。ジャンプで連載している時も、毎週楽しみにしていた作品です。

ちょっと、引き延ばしな感じで、中弛みしている時もありましたが、それでもキャラの魅力や、語呂のいい台詞回しが秀逸です。

個人的には、故に侘び助。っていう台詞ぎお気に入りです。完結したのは残念ですが、面白い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,258件