最初の頃はめっちゃ面白かった!the 少年漫画って感じでとても面白かったです!ルキアが処刑されそうになり一護たちが助けにいき藍染が悪いことがわかりこれから藍染を倒すぞってまでが面白かった!それからがとても長くて読むのが大変!ストーリもわかりづらくなったように思います。

少年漫画らしからぬ、お洒落さがあります。

個性豊かなたくさんのキャラも魅力ですが、
    セリフも作者のこだわり強く印象的なものが
    多いです。

自分なら何番隊に入りたいか、
    誰の斬魄刀で戦いたいか、
    これを読んでワクワクした青春時代を
    久々に読んでまた思い出しました。

by miu○

バトルマンガにありがちな·····

バトルマンガにありがちな事なのですが...
    連載が長く続くほど、戦いの描写で話しが長ったらしくなるので途中で読んでる方が飽きてくる笑
    これっていつ終わるんだろうかと思いながら読んでしまいます
    とはいえ、作品自体はすごく面白いですけど

懐かしい!連載中、よく読んでいました。とてもおもしろかったのですが、途中から見開き一ページ使ったような大きなカットが増えてきて、話がなかなか進まず…もっと強い敵、更に強い敵、更に更に強い敵と…飽きてしまい読むのをやめた記憶があります。も一度読んたらまた違うかな〜?

映画化したから

映画化したから、原作読んで見た。大学の時先輩が男子はこういうチャンバラものに弱いんだって言ってた(笑)いちごって名前が可愛い。でもルキアのボブが好きなのに、なんで映画化の時は長い髪のまんまなんだろ?お父さん犬のCMでは切るくせに。意味わかんない。

最初は

最初はコマも読みやすく
    すごくいいと思います。
    後はグダグダで
    ちょっと読み進めがとまります。

ラストは盛り上がれす

徐々に盛り上げて壮大なラストが描かれるかと期待していましたが、広げすぎたものを回収しきれなかった感じがします。
    ジャンプ方式ー引っ張るだけ引っ張る、の犠牲になった側面が強いかな。これとNARUTO。長編でもワンピースはよく描けていますが。

絵は若干細い系…

キャラクターの線は細いので
    苦手な方は苦手かも知れないので
    一度試し読みを読まれる事をオススメします。
    内容は序盤とテコ入れをした中盤以降では
    まったく別な作品になっていますです…
    近年のジャンプではテコ入れして成功した
    珍しい作品です。

映画を観て…

マンガは読んだことがなかったのですが、映画を観てマンガを読んでみたくなりました。
    いやぁ、マンガおもしろいですね!
    映画と違って細かな描写もいいし、しっかりとストーリーが描かれていて秀逸なマンガです。
    全話読んでみたいと思いました!

高校時代に

いまから10年以上前に読んだきりだったので、懐かしくて最初から読み始めました(笑
    初期の頃の方がホロウの不気味さや主人公の魅力が強かったなぁ。
    長期連載してるとだんだん惰性で読んでお腹いっぱいです…(好きな人には申し訳ない)