何度読んでも面白い

雑誌で連載していたときから好きで、コミックも買ってた。でも、途中で雑誌ごと読めなくなった。震災のせいで。あれから随分たって、改めて読み返しているけど、やっぱり面白いなー。当時、どの辺りまで読んでいたのか。
    キャラひとりひとりが生き生きしてて、たくさんの人が出てくるのに、みんな個性的。
    面白くて泣き所もあって、ダークファンタジー?になるのかな?わかんないけど、世界観が好き。
    続きがずっと気になっていたコミックのひとつ。アニメにもなって映画にもなったけど、原作を途中までしか読んでなかったから、未だに見てない笑。
    まずは最終回まで読破したいな。
    最終回、予想つかないー。

by yu_com

なんで今まで読んだことなかったんだろう…

ジャンプ作品は比較的好きなものが多いのですが、なぜかBLEACHはちゃんと読んだことがなかったので時間があるうちに…と思い立って一気読みしました。
    ジャンプの看板漫画であっただけあってストーリーが本当に面白くて、キャラクターも魅力的でどんどん読み進めてしまいました。
    ルキア奪還編もアランカル編も展開がアツ過ぎて…。
    ぜひ一気読みをオススメします。私は更木隊長が好きです。

伏線が…!

女の子は敵味方関係なくかわいい。メンズはかっこいい!おしゃれ!な人と、ブサイクな人の差が激しい…。
    個人的に市丸ギンとウルキオラが好きです。(どっちも散り際は泣ける)

しかし!長期連載のためですかね~伏線が回収しきれていません。
    アランカル編にて、織姫は何のために連れ去られたの?何かされたの?幽閉されてただけじゃん!
    藍染さん、そんな強いのになんで一護に負けたの?

などなど話が進むほど気になる点が増えていきます。ストーリーの進み具合などを考えると、私のオススメはアランカル編までです。

ポエム

初期からソウルソサエティ編は本当に面白かった。
    各隊長格の卍解が楽しみだったし、マユリ様が特に好き。泣けるシーン、笑えるシーンも多くて良作でした。
    ゆみちかのコンビニおむすび考察のくだりは腹抱えて笑った。
    が、しかし。
    後半なって愛染が引き連れてくるホロウ達が多くて誰?こいつ?この話いる?ってなってきて、隊長達のパワーバランスおかしいし、ずっとポエムだしでラストまで追えなかった…。すみません。
    ソウルソサエティまでだったら間違いなく5スター。

一気読み!!

もうね、一気に読みましたよ‼課金してしまったじゃないですかwww
    人によっては中弛み気になるかも知れませんが、既に完結しているので待つ事なく最後まで一気ですよ!
    兎に角、倒れても倒れても立ち上がり、己が信念のために突き進む。主人公も中間も自分のできる事を知っていきそれぞれの強みを生かし一緒に戦う姿が青春?
    もう随分前の作品ですが、改めて読んで自分も自分の出来る事を一生懸命やろうかなと(笑)

by 成金

BLEACHは何回読んでもおもしろい!
    一護はやっぱかっこいいですね!!
    私的にはヴァイザードの人たち皆大好きなんですけど内容も面白くてすきです!ひよりと平子のわけわからんノリとかめちゃおもろい(笑)それにちょこちょこツッコミ入れるメンバーと一護の振り回され感半端なくてほんまおもろいです(笑)ふざけとる感じやのに強いとことか最高ですね!

読みました

霊が見える高校生の一護が、死神である少女と出会う。
    力のなくなった少女の代わりに死神となって闘うことに…

次々に出てくるキャラクターに魅力されます。
    特に死神の皆様。隊長、副隊長のみなさん素敵です。敵も含めて。
    学校では和みキャラ満載。
    物語もぐいぐい進んでいって、死神の世界で闘う辺りの物語は目が離せません。

私はまだ途中です。
    まだ楽しみがあります。
    男性、女性ともにおすすめ。

by ryuha

懐かしい…

ずっと読んでた私の青春漫画。
    厨二心をくすぐるデザインと技名に心踊りますね。
    登場人物が多いので、これから読む人はぜひ『マイ推し』を探してみてください。
    私の推しは斑目一角と浦原喜助です。
    (書きながら予測変換一発で出てびっくりしました)
    どんどん絵が上手になっていかれるので、そこもお楽しみポイントです。
    やっぱりアニメより漫画のがテンポもよくて楽しい。
    読んだことない人はぜひ!!

途中までは星5つけたい

過去に全編読んだことがあります。
    ルキア奪還までは良かったのですが、アランカルから…というより、最後の最後でうまくまとまらなかったなぁ、と思います。長編ではよくあることですが、出てくるキャラがどんどん強くなるのでついていけなくなります。強さの説明もあるけど分かりにくい。
    でも絵のキレイさがとても魅力的!!週刊でこのキレイさは本当にすごいと思います。

懐かしい

昔本誌で読んでいました。途中学生から社会人になり、読むこともなくなっていましたが、見つけるとまた読み返したくなりました。
    勢いのある絵柄がとても好きで、恋次とかとても大好きなキャラクターです。
    アニメの方は、なぜか恥ずかしく感じてしまい、見ていませんが漫画では楽しく読んでいました。最近は実写化もされた?ようで、とても人気な作品なのでしょうね!
    時間のある時に、またゆっくり読んでいきたいなと思っています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,250件