【ネタバレあり】BLEACHのレビューと感想(2ページ目)

懐かしい

昔本誌で読んでいました。途中学生から社会人になり、読むこともなくなっていましたが、見つけるとまた読み返したくなりました。
    勢いのある絵柄がとても好きで、恋次とかとても大好きなキャラクターです。
    アニメの方は、なぜか恥ずかしく感じてしまい、見ていませんが漫画では楽しく読んでいました。最近は実写化もされた?ようで、とても人気な作品なのでしょうね!
    時間のある時に、またゆっくり読んでいきたいなと思っています。

一番最初に読んだ少年漫画

小学生で、一番最初に読んだ少年漫画がBLEACHでした
    絵も好きで、死神の服かっけえ!って感じではまって行きましたが
    話も段々と進むにつれて
    明かされなかったいくつものエピソードが分かってきます
    そこに涙したり、心を動かされます
    話の作りこみがすごい!!ってなります
    何年も読んでいるので、何年越しに知る衝撃も相まって読んでて心臓ばくばくになることも笑

しろちゃん

小学生の頃、アニメで初めて見てから面白くてハマってしまい、漫画を全巻読みました。

一護がどんどんかっこいくなってますね。
    最初の頃は、とても面白かったんですが、最後のクインシーの章で話がいろいろぶっとびすぎたのと、最後のユーハバッハとの対決があっけなく終わってしまったのが残念でした。
    最後に一護・織姫、ルキア・恋次が結婚して子どもができてるのもびっくりしました。

高校の頃読んでました!

20年前くらいにスタートした漫画。まさか映画化までになるとは思ってもいなかったけど、友人の勧めで読んでハマりました。私が数ある漫画を読んだ中で大笑いしたのはライオン姿のコンが家出をする回。ストーリー展開や、コンの気持ちの表し方がツボにハマりました。周りに回って結局は元に戻るわけですが、画力の素晴らさでここまで笑えた漫画はブリーチが最初です。

基本的には質の良い漫画

絵も上手いし、キャラクターも多彩なのではまる人は多いと思うし、わたしも昔は好きで読んでました。
    最近アニメがまたはじまったので見返そうと思いましたが、令和の自分が見るにはきつすぎる過剰で意味不明なお色気要素が多く感じ、自身の心の加齢を感じました。キャラ設定や衣装・装備デザインなども必然性を感じず、格好いいから良いかな的なことが多く、昔は気にならなかったけど今は気になりました。

グズグズ

アランカル編までは楽しかった。
    アランカル編で終わりにしてほしかった。
    死神とアランカルの特性が各々あって魅力があった。
    アランカル編が終わった後のグダグダが酷すぎた。
    零番隊という護廷十三隊を上回る強さで登場したものの、彼らより強い死神として設定してストーリーがちゃんとまとまるのか??と思ったら案の定ユーハバッハに玉砕で完全に雑魚キャラ扱い。
    零番隊そのものが不要だったのでは?とすら思わせた。
    彼らをもっと活かしてほしかった。
    なんなら、アランカルのメンバーや護廷十三隊のメンバーももっと深く掘り下げたストーリーにしてほしかった。
    登場人物が多すぎて主要キャラ以外の扱いが雑すぎて、下手すればキャラによっては生死もよく分からないままのご退場。
    ネーミングセンスはカッコ良かっただけに、とても残念でした。

主人公、幽霊の見えるオレンジ頭の高校生。黒崎一護。見た目はチャラいけど優しくて正義感の強い良い奴。ひょんなことから死神になって、虚(ホロウ)を退治して行く。そこにクラスメイトの3人が加わって色んな敵と戦ったり救ったり戦ったり裏切られたりまた戦ったり戦ったりを繰り広げるそんなお話。

途中で読むの辞めたあなた、なげーわって思ったあなた、
    ぜひ読んでみて!

青春時代の名作

未だに一護が卍解したシーンを鮮明に思い出せるくらい衝撃的でカッコよくて最高のシーンだった!
    斬魄刀欲しいと何回思ったことか!笑

カッコいいシーンだけではなくストーリーも良くてルキアを助けに行くときも織姫を助けに行くときも助けたい人がいるって成長する時なんだなーって感じました!
    是非沢山の人に読んでもらいたい作品です!

だいすきです!

小学校のときからハマってた大好きなジャンプ漫画のひとつです!ストーリーが面白かったです!最初のルキアと出会ってルキア奪還など感動する場面が多々あり、キャラクターも個性的な人たちが多くて最高です!絵に関してはどんどん綺麗になっていき読みやすかったです!!実写映画も決まったみたいですし、これからもっとブリーチをいろんなひとに見て頂きたいです!

高校生

僕は単行本でもBLEACHを読んでいるのですが、好きすぎてめちゃコミックさんでも、読ませてもらっています!
    この漫画の面白いところは、皆さんと同じ普通の人間から死神代行という特別な存在へと変わっていくところです、こういう描かれ方がしているので、皆さんも共感ができるんだと思います!
    ぜひ興味がない方も一度は読んでみてください!