BLEACH

有名です

映画シックスセンスを思い出させるストーリーですね。私はいわゆる霊感というのがないので、何とも言えないんですが。しかし、そのせいでこの漫画の評価が辛くなってしまったと思います。どうしても幽霊だの死神だのと言うと設定が入って来ないんです。『そんなのいないから』と言う強烈な先入観が素直に漫画を楽しめなくさせているのでしょうね(泣)

まさしく

少年マンガの王道を走り抜けた作品でしょうか?ただ!私は途中で脱落致しました!最初はもう引き込まれるように夢中になったのですが、途中から伏線多すぎ!回収出来なさすぎ!もうキャラ多すぎてわけわからん!に陥ってしまいましたー。ファンの方ごめんなさい!ただ今年は実写映画化するそうで、銀魂みたいにヒットすれば良いなと思っています。

ヒロイン達の体型が気になりますが、面白いです。織姫の体型がどうもね…少年漫画だから、しょうがないのかな。織姫の性格も女に嫌われる感じがします。友達の女の子も織姫いやだと言ってました。
    キャラがいっぱい出てくるので、そこも面白いのではないでしょうか。
    アランカル編だっけ?ルキア助けに行く話が面白かったです。れんじが好きだった!

面白いような、違うような

設定は面白く、主人公もカッコいい。ただ、ヒロインらしき女の子が2人出てきたどちらが本命か不明。そして、ストーリーも面白いけど進むに連れて「実はこの人も死神でした」「この人も事情通でした」みたいな、伏線なしで作者だけキャラに愛着があるあまりに全員関係者にしてませんか?的な展開が続く。それがなければな…

最初は面白かった。

30巻くらいまではめっちゃ面白かった!
    でも途中から登場人物多くなって味方なのかと敵なのかわかんなくなってきた。。。
    それでも読み進めているけど
    黒崎くんがなかなか出てこない。
    まだ最後まで読んでいないけど
    とりあえず浦原さんがどうなるか気になるので
    読んでいます。
    絵は最初の頃の方が良かったな。

これは私が小学校低学年の時にアニメ化されていて
    ずーっとお兄ちゃんと見てました!
    でも小学生の頭の私には内容が理解出来ずあまり楽しめませんでした!
    しかし主題歌などとても好きでみていました!
    黒崎一護やルキアがすきです!
    死神とか
    こんどは実写映画化されるのでたのしみ?ですがアニメのほうでも映画化してほしいです

おもしろかった!

映画化されて、知りました。
    ふだん、少年漫画は読まないのですが、映画のCM見て面白そうだな。と思って、原作が気になり、読んでみました!
    戦いのシーンが多く感じるのは、初心者だからかな?絵が汚くないので、読んでいて不快感はありませんでした!これくらいの戦闘なら読んでいておもしろかったです。

by 李風

購入お勧め

話が長くて途中飽きるところもありました。
    途中で読むのをやめてもまた読みたくなり、最初からまた読み始めて、前より先の話を購入することを繰り返して最終話まで購入しました。長い分、途中を忘れていたりで何回も読めるし、読み始めたら終わりまで長いので時間がかかるので月額会員の方にはお勧めです。

初期は面白かったんだけど、段々と厨ニ臭さが濃くなってうんざりしていった。
    死神ってよくわかんないな。最初は霊を成仏させてくれて人間界を守ってくれる奴らだと思ったけど、あっちはあっちでゴタゴタした社会があって、中世日本みたいな暮らししてて、よくわかんなくなって読むのやめた。

学生時代のワクワク

マンガもアニメも見ていました。
    最初の方は出てくるキャラクターがどんなキャラなのかワクワクしたし、物語も展開が分からなくて面白かった。
    最後の方は強さがカンストしてて、無理矢理感が少しあったような、、、
    こういった物語は比較的好きなので面白かったです。