死神を自覚し、どんどん強くなっていく一護。
    面白いのだけど、全体を通すと正直ルキア救出、までがストーリーの面白さはピークだったかな……
    キャラクターがたくさん増えて今までと違う概念をもつ敵やホロウ化など、要素が増えてくるにつれちょっとちょっと薄まってしまった感じをうけた。

扉絵

扉絵のポエムが毎回心に刺さる。
    おしゃれかっこいい漫画と言ったらブリーチしか思いつかないぐらい印象に残る。

枢木隊長らぶ

枢木隊長がシンプルに好きです。
    あの静かで寡黙な感じ、憧れというか、一言に重みを持ってはる人なんだなぁって思いました(深読みしすぎ?)

死神

とにかく死神がみんな魅力的‼︎好きなキャラを少数には絞れません。戦闘シーンももちろん面白いけど、一護と死神達の関係性やドタバタが好きです。

最初の方が、、

私はやはり最初の方が好きですね。護廷十三隊メインぐらいの方が単純にかっこよさがでていてよかったかなぁ。

一護がとにかくカッコいい。絵は初めの方のが好みかも。
    ルキア救出までは最高に面白かった。個人的に織姫があまり好きではなかったので、最後に関しては⭐️1つにしたいくらいです。

とにかく展開が読めません!よく裏切られました(笑)絵も抜群に綺麗で話しも面白いのでオススメです。魅力的なキャラがたくさんいます!

死神なのに、みんな格好いい!!
    オレンジ頭で悪な見た目なのに、そこはやっぱり主人公なだけあって、仲間思いで、強くなる為には修行あるのみな展開が良いです。個人的に「千本桜」と極まれにしか見れない「瑠璃色孔雀」が好きです♪

独特の世界観

最後まで読みました。とにかく面白い!キャラもそれぞれたってるし、笑えるシーンもあるし、ストーリーも辻褄がしっかり合っていて面白い。絵もどんどんうまくなって、読みやすい。

懐かしい!
    学生時代、大好きで毎週ジャンプ買ってよんでました。
    出てくるキャラクターが、皆カッコイイし、可愛いし、話しの内容も最初はしっかりしていました。
    ルキア救出変以降は微妙でしたが。。。
    最後はまぁ、納得いく終わり方だったと個人的には思います。

全ての内容:全ての評価 1,591 - 1,600件目/全3,251件