【ネタバレあり】媚薬カフェのレビューと感想

ぱっと見BLですが…。

主人公が美少年顔なので、ぱっと見BLですが、少女漫画でした(笑)

主人公は男と思われ女子にホレられ修羅場になりバイト先を5回もクビになる程の
    美少年顔。
    コーヒー嫌いな店長の営む紅茶専門店は
    店長を含め店員もイケメンばかり。

カップル別のお話もあり、飽きさせません。

BL好きな私には2度おいしい作品でした。

タイトルが可愛い

題名からどんな話?!ときになり、各話のタイトルも飲み物の名前になっていて凄い可愛い~♪と気になり購入しました。
    主人公とカフェ店長との出会いから始まり、そんな変わった話ではないのかな⁉と思いきや、主人公達もそこ②で他のキャラ達もしっかり話に出てくるので読みごたえがあり、楽しめました。
    ドリンクは真似たいなぁと思えるものや、こんなのがあるんだ♪と出てくるメニューも必見です。

いいですね~

いろんなCPが恋に悩んでいますが、なぜか女の子には共感しにくい子が多かったです。可愛いんだけれどねぇ.....
    メインのCPがやはり好きでした。ヘビースモーカーを恋人にはしたくないですけど。
    お客様のイメージでドリンクを提供するというコンセプトのお店があったら、行くと思います。お値段は時価ですか?(笑)

by 佳蓉

花月さん何者?

その人のイメージで出す紅茶。
    メニューのない店のオーナー花月は、美男子と間違えられる女子高生カオルの初めてをいきなり奪ってしまう。
    隙をみせた途端にキスされ押し倒されて…抗えずドンドンはまっていくカオル。
    また、スタッフやお客さん、それぞれが抱えている悩みや闇をこの店でなんとなく解決しているようです。花月さん一体何者?と思ってしまいます。

オムニバス

作品の中で、話数ごとに変わる主人公。
    とてもサクサク読むことができました。

コンプレックスを乗り越えていく。がテーマかなぁと。

すごくいい雰囲気です

タイトルがあれなのでエロなのかと思いきやそんな事もなく、なんというか…こんなお店が近所にあったら絶対入り浸っていると思いますね(ただ隠れ家的雰囲気なのに人気がありそうですが)。
    そこまで重くない人間ドラマもありつつ、続きが気になって仕方がなくなる作品だと思います。

酔わされたい

花月さん、私好みで♥あんな視線送られたらコロッといきますよ。カオルもそのクチなんでしょうね。花月さんが、カオルを好きだという表現を、みんなの前で堂々とするのがまたステキで。
    話としては、オムニバスのような感じ。お店にくる客がそのときそのときの主人公になっていきます。

メニューがなく客に合ったイメージでお茶を出す不思議なお店。
    客のイメージに合わせたお茶でその作ってくれた人を好きになる。
    自分がどう思われたのか。
    相手がどう思ったのか。
    そんな風に作られたお茶を飲めばそりゃその作ってくれた人を好きになってしまうのはまちがいないだろうなー。

by Ryang

エロいマスター

店のガラスを割ってしまったことがきっかけでエロいマスターに体も心も捕まってしまった!女子高校生だけど男装してイケメンカフェ店員として働くことになって。女性客に人気だなんて!それにコーヒーを出さないカフェなんて!カフェですかね?

読みやすい

短篇ですがカップルのお話と紅茶の説明があってちょうどいいし、勉強にもなります。私は、店長と主人公の1つめのカップルが結婚するまで流れが好きです!ヒロインが恋をして可愛く変わっていくのが素敵でした!他のカップルもお似合いです!