【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(21ページ目)

青春の1ページ!といっても小学生の頃に読んだのですが、特徴的な絵のタッチとお話のテンポのよさに引き込まれました。遊園地の観覧車、チョコマーブルとか、ワクワクドキドキで今でも胸がキュンとするそんなアイテムです。

文句なしの名作かと思われる。矢沢先生の結構前の作品でイラストもちょっと前な雰囲気でてる!ストーリーも少し前な雰囲気なのかな?でもどんな世代でも楽しめるのではないかと。

矢沢あいさんを

矢沢あいさんを好きになったきっかけで、ずっと、ずーっと、私のバイブル。
    みどりとあきらはきっと今も幸せなんだろうなって思うだけで心があったかくなります。

マミリン大好き

ひろこと晃の関係気になるー。
    バイトって嘘ついて会うって。
    翠、けんちゃんとは??けんちゃんは翠のこと好きだよね。
    わたしは個人的にマミリンだーいすき。

リーゼントだからか、高校生にしちゃ晃は確かにちょっと老けてみえるかも(笑)
    でも、見た目はもちろん性格もめちゃくちゃカッコよくて翠が惚れるのも納得です
    ( ◠‿◠ )

学園の天使

恋に全力疾走する主人公。学園の天使としてみんなから慕われていますが、複雑な家庭環境に身を置く晃に出会い、恋に落ちます。恋に悩み苦しむ姿は応援したくなります。

紙で漫画で持ってました!
    矢沢あい先生の漫画はご近所物語から読み初めて、こちらも面白いと聞き読んでみましたが、確かに面白い!!
    翠が可愛いし、他のキャラも魅力的です。

不朽の名作です!!
    単行本も持っているくらい大好きな漫画です(*^^*)
    矢沢あいさんが描く漫画はどれも絵が綺麗でキラキラしてて当時夢中で読んでたのを思い出せました。

by beho

小学生の時、高校生活とはこんなにもキラキラしているんだなぁ~って思いながら読んでいたのが懐かしいです。翠ちゃんおしゃれで可愛です。でもどんどんキレイになっていくマミリンが一番好きです!

昔とてもはまった作品です。
    まみりんとたきざわマンが体育倉庫でキスするシーンは今も昔も1番きゅんとくるシーンで大好きです!
    登場人物がみんな魅力的で、だいすきです。