【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想

神作品!

唯一無二の世界観で面白い!
    人間も喰種もどちらにも感情移入してしまう😭
    推しは有馬さんです✨
    ドキドキハラハラな展開が面白い☺️

ヒトを喰う"喰種"と人間による激しい戦闘が見所の作品です。表現や絵自体は少し過激ですが、それ以上の意味のある、納得のいく作品となっています。

グールとして生きる苦しさ。
    人間として生きた過去。
    どちの気持ちもわかる様になったカネキ。
    平和な人生は‥送れなそう。

最高

アニメ(というかアニメの主題歌を歌う凛として時雨)から原作見てハマりました。
    主題歌の歌詞がカネキの想いそのものですね。
    最終話は人に聞いたのですが最初は悲劇から始まったカネキが最後には幸せになってよかったです。

これは…

かなりグロい。こんなグロいのを映画化したんだと思うとびっくり。
    自分が食種側になるなんて辛いよなあ。

最高に面白い

半喰種になってしまったカネキ。
    生きるために人肉を食べないといけない葛藤。
    トーカちゃんの喰種に生まれたくて生まれたわけじゃなく、人肉を食べるしか生きる術はない生活。
    想像できるだろうか、、、
    私たちが生まれた時から生きるためにしていること全ては、本当に普通なのか。
    生きることは常に何かの犠牲の上に成り立っていると、唐突に思わされた。

最初、気弱な少年のイメージだった主人公が、途中から覚醒します。グロいシーンもあるけど、面白くて読み進めてしまいました。

108話購読。現在11区乱闘です。あやとくんかっこいいなあ。と思いながら停滞してます。
    実際、喰種なんてのがいたら…こんな平和に生活なんてできないだろうな💦

グロいけど面白い

はじめは、びっくり!グロくて、見るのがつらいときもあったけど、
    カネキくんが覚醒されてくのがかっこいい!あんていくの皆や、トーカちゃんが好きだし、信頼関係が築けていってるのがいい。これからどうなっていくのかな

いわゆる名作のひとつとして有名なのだと思うけど、まだ魅力はわからない。
    アクションシーンがよくわからない。