みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)

人を食べて生きる種族グールが人と同居する街が舞台。
    主人公の人間カネキは目立たない青年。
    ずっと思いを寄せていた女性と、ひょんなことからデートすることになり胸を高鳴らせるも、デート当日に彼女に襲われ、彼女こそが今街を震撼させているグールだと気づく。
    逃げ場もなく、死を悟ったカネキだったが、偶然起きた事故によりグールの彼女は死亡。襲われ瀕死の重症を負っていたカネキに、担ぎ込まれた先の病院の医師はグールである彼女の内臓を移植する。
    目が覚めた時、カネキはグールとなっていた…
    なんていうか、切ない話です

カネキくんの悲劇

映画化もアニメ化まされてる作品、今までちゃんと読んだことなくて初めて読んでみました!
    まだまだ途中ですが、戦闘シーンなどは中々グロいですが迫力あります。
    ただ血液検査でグールかどうかわかったり、ゲート通ればわかったりするなら、人間側もう少しどうにかやりようあるのでは?と考えてしまって…
    カネキくんもトウカちゃんもいい子で応援したくなります!

by amamaya

実写化で知って。

実写化で知ってから、なんとなく気にはなっていたんだけど機会がなくて今回初めて読みました。人間以外の物が食べられないなんて想像もできないけど……。人間は肉でも魚でも野菜でもなんでも食べられるものね。そう考えたら ある意味人間のほうが強欲て罪深いのかも。喋れないけど、動物にだって知能も意思もあるものね。ちょっと考えさせられました。

これってアニメになってるんだっけ?知らんけど、アニメになってたらカグネって赤い内臓みたいな色してるのかな?とか思う。

by hlkkj

これからかな

まだ課金するほどではないかな、と読んでいます。先に実写化されてるのだけを知っていて、内容はコミックでと。題名でわかりますが、やはりグロテスクなのが無理な方はやめた方が賢明です。わたしは強くて動ける女の子が好きなので読んでいます。この先課金したくなるかもしれません。

面白いかも?って思って途中からコミックを大人買い。でも、主人公が変わる手前辺りから、これ、まだまだ続くんだよな、って思うと急に読む気が失せてしまいました。好きな人は好きなんだろうけど、私にはちょっと引くレベルでした。続きは気が向いたら読むかも。

表紙と絵が違う

レビューを見てから購入しました。
    ちょっとレビューのテンションに差がありすぎて参考にはならなかったけれど、人が人じゃなくなる話としてはありがちだと思い星3つ。
    グロいのに好き嫌い分かれずいろんな人に読んでもらえそうかなーとは思います。

気になってた作品

グロ漫画が苦手で、何故人気があるのか知りたくて、レビュー見たあと無料お試しがあったので読んでみました。
    4話だけですが、イメージしていたグロすぎとは違い、続きが気になる作品ですが、グロ苦手な私としては、購入までするかは迷います。

好みの問題かな…そこまでハマれない

高評価で、映像化もされた人気作品と知っていますが、種が違うといえど、殺し合い傷付け合い、存在を否定し合う内容が、受け付けない。
    人と喰種の間の存在が、2種を繋ぐ希望だとしても、そこまで惹かれなかったです。

寄生獣を彷彿させるところもありますが!

展開は往年の寄生獣を彷彿させるところもありますが、また違ったテイストの読み物、なのかな?
    今後どういう展開になって行くのか、グールとは何なのか、そこら辺が違いを出して行く読みどころとなると思います。