みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)

心の底では望んでいたのか

平凡な生活から、もう元には戻れない呪われた存在になってしまったならなんて、考えただけでも恐ろしい。日常見えるすべてが色褪せてみえてしまうのではないか。よほどの頭おかしい人でそれを楽しむような精神の人でない限り、受け入れられないでしょう。あらためて、今の日常がどんなに幸せか思い知らされた感じは良い。またストーリー展開は良いが、私は単純にグロテスクな話を好まない。映画になったくらいだから、このような系統を好む人はいるのだろうが。インタビューウィズバンパイア時代背景や洋服の素材の質感さえ想像させるリアリティがあり、グロテスクな話は好まない私でさえ惹き込まれ夢中になったが、現代社会だと、死角の暗い闇しか感じないからかな。

人気作品だけど…

つまらないという事ではなく、人気作品ということで期待し過ぎた感が強いです。
    漫画なんだからどんな設定でもいいんでしょうが、もっとリアリティと細かい部分までしっかりとした骨組みがあれば良かったのに。
    納得いかない描写とか設定が序盤に多過ぎて、続きを読みたいという感情があんまり湧いて来なかった。
    でも主人公がどんどん堕ちていくのは面白いです。

by 石臼

気になってた

ずっと題名で気になってたんですが、今回映画化もされたので無料分読みました。
    絵はコレー?って感じですが、後半画力あがるらしいです。
    グロいの苦手なので、長々と読む勇気はありませんが、深いテーマの様なので続きは気になります。ハラハラしたい、グロいの大丈夫な人にはオススメ!

映画化されたり店頭に並んでたりして以前から気になってはいましたが、設定がグロすぎてあまり買う気には慣れなかった作品でした、今回無料分から読み進めてみて、思っていたよりストーリー性もあり、憂いを帯びた登場人物たちのキャラにも魅力を感じました

ずっと気になっていました

読んでみたいなぁと思いつつ、中々読めず、やっと!読み始めました。
    絵や内容が怖くて読めないと思っていましたが、読み始めたら全くそんなことはなく。
    人間とグールの両方から物語が描かれているのが面白いです。

思っていたよりも…

キッカケは実写映画化の宣伝で知ったのですが、原作を読んでみたらやっぱり思っていたよりも惹かれる部分が無かったです。実写映画も観に行こうか悩み中ですが、原作は試し読みだけで充分でした。

by 龍櫻

わりと話題になった人気作品だと思うが
    絵的にちょっと見辛いというか
    ホラー系だから仕方ないけど全体的に暗さが
    気になって話に溶け込めない。
    もう少しリアルっぽい綺麗な絵だと
    臨場感を感じると思う。

by 海湖

なんか、、、どっかで見た話。何より絵が、ないわ。美人設定の例の女、女装した男かと思ったわ、ないわ。簡素な絵が物語を引き立てる時もあるけど、これは下手すぎてリアルさ半減。

by 匿名*

絵がきれいな分グロテスク

絵がとても綺麗で人気もわかります。ただ綺麗な絵柄な分、グロテスクな表現が際立っていて、私は途中で離脱してしまいました。ストーリーは面白い。

途中でやめました。

いつ面白くなるのだろうと、読み進めましたが、ドラゴンボールみたいに敵が現れて倒しての繰り返しになりそうで怖かったのです。

話が遅い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件