人を食べちゃうモンスターの漫画はグロいですよね。寄生獣のマネしている感はあるけど弱いひとが強くなっていくのはどんなストーリーでも面白いよね。

最初はグロいからあんまりだったんだけど、キャラがみんな魅力的!
    うーーん、とても考えさせられる漫画ですね。人間の立場もグールの立場もわかるようになった金木くん。
    わかるからこそ悩み、苦しみ、戦う。

グールと人間が共存している時代のお話。
    元々、人間だった主人公が不慮の事故でグールの女性の臓器を移植されて、グールになってしまうストーリーです。
    どんどんグールの世界に引き摺り込まれていくのが痛々しいです

怖いと思ったけど。

内容を見たとき、怖いと思ったけど、読み進めるとグールー側に気持ちが寄ってくる。この先の展開が気になります!

実写

実写版を少し見ていて!
    漫画版も気になりよみました!
    実写もグロいけど
    漫画もそれなりに。、。
    まだ途中ですが楽しみです

絵柄

とにかく絵柄が好きです
    アクの強いキャラが魅力で月山が好きです。
    少し戦いに飽きてくるところがあります。

行動にも影響がありました

主人公が徐々に逞しくなっていくところ、少し辛い話もありますがとても面白いです。
    この漫画の影響で手足を別々に動かす意識をするようになりました(笑)

有名な作品なのでいつか読みたいと思いながら放置していましたが、やっと時間が出来拝見。無料分しか読んでいませんが、新たなジャンルなのだという事は伝わりました。もう少ししっかりハマるまで無料分を追加して頂けると有難いです…

切ない、ただひたすら切ない。
    喰うものと喰われるもの、嫌でもそれを喰うしか生きられないもの。
    共存って難しい。

映画化

映画化されていたので
    映画から見てしまった。
    原作の方が繊細ですね。特に主人公が細かく書かれていてよいです

全ての内容:全ての評価 941 - 950件目/全2,150件