絵がストーリーに追い付いた!

続編まで読むと分かりますが、序盤から伏線がいくつもの隠されています。
    もし、連載が途中で終わってしまっていたらと心配になりますが、そんなことは余計なお世話でした。
    後半に進むにつれ、キャラクターの生き様に画が追い付き始めます。
    傷付き、もがき、周りの仲間のために戦う王道の展開がお好きなら、ハマります。
    個人的には、どこまでもヒナミ推しでいきます。

子供から頼まれて、買ってみたのですが、どんなものか、読んで見たら、びっくり‼️大人も絶対ストーリーにハマります!
    エグい絵面も結構あるけれど、あとちょっと絵がわからない場面なども多々…
    だけど、ストーリー展開が早いから、先が気になって気になって、あっという間に、サクサク読んでしまいました。
    もう、ポイントないから、来月まで待たないと〜(; ̄ェ ̄)
    早く続きが読みたーい

序章

題材が極めてグロい感じが否めない作品です。
    ですが、人間とグールの戦いの中で正義なのか悪なのか。
    生きてる上では同じじゃないのか?
    何が世界を歪ませているのか?
    いろんな事を考えさせられます。
    バトルも圧巻、ストーリーも深い内容で一気読みは必至。
    最終話からの続きも期待大の作品です。

by

ここ数年で最高のマンガ

血とか乱暴な表現が苦手な人は嫌かもしれないけど、個人的には男女ともに1番ススメたいマンガ。キャラの顔の書き分けが不十分なのが気になるけど、どのキャラも特徴がはっきりしてるから混乱しないし登場人物多くてもすんなり理解できる。文句なしで星5つです。トレビアン……!

おもしろい!! 最初はちょっとグロくて読みづらいと思ったけど読んでいくうちにどんどん引き込まれた!!

by ミホs

ぼくは、初めてこの本を読んでからとてもハマりました。ぜひ一度読んでみてください。おすすめです。絶対ハマります。

面白いです

10巻まで読みました。冒頭から8巻ぐらいまでで、主人公が自身の体の異変や環境変化に対して不安や恐れを抱きながらも少しずつ受け入れ、対応し成長していく所や心理描写が丁寧に描かれています。その丁寧さが文学少年ぽい主人公の設定とマッチしてる感じがして良かったです。
    物語自体は読んでて何か色々思い出す感じ(寄生獣、第9地区、少年魔法士とか)。キャラクターが魅力的です。絵も綺麗。
    7ー8巻ぐらいからだんだん敵の強さがエスカレートしてきて、戦闘シーンを読むのがちょっと面倒くさくなってきました。ジャンプ系だと仕方ないのかな。。でも続きは気になるので最後まで読むつもりです。

どこに重きを置くかで変わりそう

すごくハマる…というわけではないんだけど最後まで読みたくなる作品です。
    寄生獣とも共通するような感じもするけど、無料分だけでは着地点がまだ見えずフワフワした感覚。

なんか主人公にはあまり感情移入出来ず、強いんだか弱いんだかイマイチよくわからない。風貌もボクチャンみたいであまり好みじゃないからかもですが。
    後半で白くなった方がまだ好みかも…

これから色々回収されていくんだろうけど、まだなんか解り辛いなという感想です。店長黒幕な気がするけど、意外と友達も裏ありそう。
    完結してるようなので最後まで見とどけたいです。

一気読み

おもしろいストーリー
    人を食べて生きるグール対人間捜査官。

グールは人間よりも何倍も何倍もパワーがあって皮膚も強硬。
    なのに人間の捜査官に次々に駆逐されてるってどうなの?
    グール弱くない?
    いくら鍛え上げた捜査官でも人間じゃん?
    クインケって武器があっても
    捜査官は生身の人間ですよ?
    グールは人間よりパワーもあり耳も目もいい、動きも速い。んでしょ?

ストーリーは面白いけど、何故かやたらに強い捜査官達に疑問です。
    人間なのに何故そんなに強いの~?
    納得いかんのですー

さすが有名作品

私が初めて東京グールを知ったのは、知人が東京グールカフェに行った写真をアップしたから。当時はまだインスタもなかったか有名ではなかったかくらい数年前。
    それからもどん有名になり、アニメ好きじゃなくても知ってるくらいの知名度ですよね。
    とにかくダークでカオスでグロくはあるけど、メンタル重視なストーリーが見物です。ヒューマンストーリーでもあると思う。
    気弱で優しいカネキもいいけど、狂ったように無慈悲になるカネキも好きです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,153件