最高に面白くて切ない!

映画やるしなんとなく見てみるかって感じで、無料4話だけのつもりでした。
    が!どんどんハマってしまい課金して全話読みました^^;!
    人間と人間を食べる喰種の終わりの見えない戦いの話です。
    怒涛の展開、激しい戦い、たまにギャグも入る、登場人物(特に喰種)がみんな魅力的、そしてどんどん絵に迫力がでて格好良くなります!
    主人公は地味ですが、ある戦いから覚醒し、急成長をとげます。急に格好良くなりますw
    その理由が悲しくて切なくてラストは泣きながら読みました。゚(゚´ω`゚)゚。
    お互いを敵視しかしない者、共存を望む者、人間も喰種もみんなが成長していくのも魅力です!

決して楽しいばかりの漫画ではないので血や喧嘩、グロが苦手な人は気分が悪くなると思います。。
    個人的には喰種のマスクもこだわりがあり、楽しみでした!
    続編もあるのでここで終わり?ってならずオススメです!

喰種という空想

色々無理やりなところはある。
    出産は?産まれた赤ちゃん先天性代謝異常検査で全員かかとから血を取るって知ってる?小学校は給食だよね。戸籍は、住民票は、…って考えていくと存在すること自体が無理。
    あと、地下の秘密の大空間、作るの無理過ぎ。

それよりもカネキやカネキを取り巻くヒトやグールたちの心情に引き込まれる。
    喰種という寓話を作ることで、人間って何だろう、ということを丁寧に描いている。

by snkw

気にはなっていたが

映画化にもなって話題性は十分でしたがなかなか手が出なかった作品でした。めちゃコミの無料のおかげで手を出せました笑

ストーリーは、とりあえずまだ途中までしか来てないけど、人間(捜査官)vsグールという構図なのでしょうね。でも、人間側にもグール絶対にゆるさないマンとか分かり合えることがあるのではと探るマンとかいるみたいで、これからの展開に期待です。

画力は最初の方は、はっきり言って残念かもしれませんが、みんなが言ってる通り段々と良くなっていきます。戦闘シーンはグロ確定ですが、なかなか迫力もあって楽しいですよ。

40代女性でも楽しめます

40代後半の女です。
    何かのウェブ広告から、ほんの出来心で、めちゃコミックに登録、無料購読で読み始めたのですが、止まらなくなり、一晩で一気読みです。
    映画化もされていたお陰でタイトル名は知っていましたが、これまではタイトルだけでは全く興味が無かったのです。

でも、第一話を読み始め、読み進めるうちに、のめり込んでいきました。

なかなかグロい部分もありますが、でもストーリーとしてすんなり入ってきてしまうところは、私にとって初めて。
    この分野の漫画は、初めてです。好きです。

喰種と人間の間に存在すると言う事。

本誌の連載初期から読んでいて、久しぶりに読みたくなってこちらでまた読み始めています。
    人間と喰種との間で葛藤し、自分の存在意義を問い続ける主人公の心情が細かく書かれた漫画だと思います。
    作画もだんだんと細やかでキレイになっていくのですが、個人的には初期のベタっとした感じが好きです。
    女性や子供には勧めにくいですが、グロいのにそこまで抵抗がなければ読める程だと思います!

グロくてエグい…

作品の名前は、知っていましたが…映画化もされあっ聞いた事ある程度でした。
    ダークファンタジーをあまり求めていなかったのもあるけど、読み始めてから沼にはまりました。
    人間を食べる=グロい
    進撃の巨人とはまた違うグロさがあります。
    主人公の金木くんがいつも迷い弱くでも、成長する。でもまた振り出しってところがありますが、続編もあるので楽しめます。

個人的には、石田スイ先生の画力が初期から完結するまでの進化が凄すぎて天才としか思えない。

実写化関連で主演された方の関係でも話題になりましたが…
    確かに人間が狩る対象って時点である程度のグロさや残酷さはあるけど、どちらかと言うと人間から急に喰種になってしまった事や喰種として生きていかなきゃならない葛藤とか、喰種になって喰種と関わってみて、実は人間とそこまで違わない…など、心情的な部分が深いと思っていて。
    人を補食するなんて残酷、ってところだけ切り取って判断してしまうのはすごく勿体ないなって思ってしまって。
    ただ、そういうところは読み進めてみないと分からない部分なので、初期で苦手ってなってしまう人もいるので難しいのかな…。
    最終回が消化不良な感じで、なぜこの終わりかたは…?って思ってたけど、続編があるからこその終わり方だったので、是非とも:reも読んで欲しい…(>_<)

深い物語です

事故によって人間の肉を食らう喰種になってしまった不運な金木くんが
    自分の運命を受け入れつつ、もがき苦しみ悩みながら喰種の仲間たちと、さまざまな苦難に直面して戦う物語です。
    月山さんといい、今までに見たことのない前代未聞な狂気に満ちたキャラクターたちが大集合!
    石田スイ先生の繊細なアートな絵柄も強く惹きつけられます。
    個人的には月山家滅亡編の中の
    月山さんとカナエが抱き合いながらビルから落下するシーンは美しく感動しました。

少しずつ読ませて頂いているのですが、読んだら止まらなくなるストーリー。
    非常に引き付けられる試作品だなぁ。
    と読むたびに感じでいます。
    ストーリーの中の人物一人一人の感情や、生い立ち等もあり読んでいて分かりやすく
    マンガなのだけれども、その人物の気持ちが伝わってくる感覚があり作者の方は
    言葉の使い方、顔の表情なと細かく繊細なまでに気を使われているなぁ。
    と感じるマンガです。
    これからも、楽しく読ませて頂きます。

by み-7

今までにない人喰い系の漫画です。
    ダークファンタジーというんでしょうか、こういう暗くて重めな雰囲気を出されるファンタジーにめっぽう弱い。そんでサイコホラー的な要素もあり、バトルアクションもあり、サスペンスあり、 ジャンル詰め込みすぎだろうよ。素敵。これでごちゃごちゃしてないという…作者様の話作りの上手さに脱帽します。

あと絵がとんでもなく綺麗です。上手いとか言うとどの立場から言ってんだって感じですが、本当に私の好きな絵を描かれるので読んでいて楽しい。

完全に四方さん推しです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,154件