アニメきっかけで原作を読んでみました。人間が善ではない。喰種が悪でもない。何が正解なのか、揺れる主人公の描写が素晴らしいです。

途中まで

途中までは楽しくて読み進めました。
    段々と中二病さがある気がして、話もよく分からなくなりました。

この世界観すごい!

人間を捕食するグールと人間との戦い!
    正義と悪の戦い…
    という単純なストーリーではなく
    すごく引き込まれる世界観を
    もっている魅力あるマンガ!
    人間とグールの両方の視点から描かれ、
    生きるために互いに必死に戦う姿や
    様座な人間模様、能力が面白い♪

無料42話まで読みました。出だしは拙い絵でしたが、徐々に上達していく様を見るのは読者としても嬉しい。でも、電子書籍で見るものでは無いな。見にくい。

最初はなんてグロい漫画なんだ!と思いましたが、とても、ハマります。人間とグールの気持ち、どちらもわかります。

グロい、エグい、なのに続きを読んでしまう。
    切ない、哀しい、やるせない、でもどこかに暖かさがある。
    どこまでも双方噛み合わない想いがありました。
    その矛盾に絶望、悩み、沈みながらも足掻き、迷走しているカネキ。

アニメから

アニメを見てどハマりして、原作が気になってこちらへ。
    うーん、絵の雰囲気はやっぱりちょっと違うけど、アニメでは語られなかった設定を色々回収できそうで楽しみです!

グロいだけではない。

グロいシーンや、見ていられないような残酷なシーンもありますが、それだけではない。
    なかなか深い作品です。
    一度ではなかなか理解できず、何度も読みました。

^_^

映画化もされていたので気になって読んでみました!
    ちょっとグロい場面もありますがえいがされただけあって面白い!

ストーリーはおもしろいけど、残酷な描写がちょっと…。
    とはいえ先が気になって読んでいたら大分慣れてきた。
    ただ白カネキになってから急に格好良くなったことに違和感。

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全2,150件