みんなのレビューと感想「片翼のラビリンス」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

無料話分を読みました。普通の恋愛漫画と違って、奥が深くて、ストーリー展開がとてもおもしろかったです!

おもろい

非現実的だしめっちゃ複雑だけど感情移入しすぎてもう読むの止まらない、くまがい先生は物語を作る天才か?

なつかしい

この作品で好きになりました。最初ひろとくんとなのかと思ってたでもしろたくんのが好きだなぁって思いながら連載みてた。読み出したらとまらない

くまがい先生の作品が大好きでこの作品を読み始めましたがめちゃくちゃ面白かったです!!
    都と司の恋と大翔と蛍の恋にドキドキします!!!!

何度も読んでます!妄想が広がります!

まずストーリーが素晴らしい!
    タイムリープやタイムスリップものは結構都合が良すぎたり、疑問が残ったりするけれどそこはさすがくまがい先生、綺麗にまとめています。
    くまがい先生の魅力はやはりかわいいけど芯の通ったかっこいい男の子に一途に愛される、溺愛ヒロインだと思っていますが、司くんはほんとくまがい作品のナンバーワンだと思います。
    司くんの人生を投げ打っての時を超えた愛に感動、キュンキュンするし切ない気持ちが交錯し続けます。
    もう少し大人な漫画だったら鬱っぽいヤンデレ感が増えたのかなって思うのでさすがSho-Comi連載。ポップさとキュンキュン、切なさの塩梅がよい。

タイムリープものということで、あの時こうしたらああしたらっていうパターンを関係再構築することで登場人物の色んな顔が見れます。
    二次創作を作者自らしてくれてるような感じですね。
    パラレルワールドでこの時の都と司が大人になれば〜っていくらでも作れそう!
    まだまだ見てみたいなーっと思ったのは司くんが何回もタイムリープしては色んなパターンを試みているところ全て読みたい。番外編にもありましたが司くんが海で告白したパターンと教会でキスのパターンそのまま都死なないでハッピールートじゃね?と思ったので戻らずそのまま進めてみたらも見たいと思いました。
    また、都が死んだままのルートの司くんと華ちゃんの鍵を作る過程での関係の変化、大人な慰め合いがあったんじゃないか、ってところも気になる。(Sho-Comiでは無理そうだけど)
    あとやっぱり大人になっていく司と都のストーリーが読みたいなーと挙げればキリがないほど妄想が広がります!!!!

やり直し

過去に戻ってやり直したいと思ったことは誰しもあると思う。
    もちろん不可能なのだけど。
    タイムリープの話には引き込まれる。

出されてる作品ほとんど読んだかな?絵がとにかく大好きで、ストーリーもキュンキュンして、どの作品も大好きです♪

気になりすぎて

漫画買いました!!
    めっちゃくちゃ感動した!初めて漫画で
    涙流したかもしれんっていうくらいの感動した漫画だった!

面白かった!

絵がきれいで可愛くて、読んでいてとても面白かったです!読み進めるうちに引き込まれちゃいました!良い!!

こちらも作者買いです!
    ループ物ってちょっと分かりにくかったりするのですが、読みやすかったです。
    私は断然司くん派です。