みんなのレビューと感想「片翼のラビリンス」(ネタバレ非表示)

可愛らしい

表紙が可愛らしいなぁ、評価も高いなぁ〜って思って読みはじめました。

無料分の司くんの涙にきゅんきゅんしました。
    まだ、無料分+数話ですが。
    ネタバレ読むと、ひろと君のゲス振りが今から始まるのかな。。
    そこは見たくないような。。
    断然、司くん派ですけどね。
    完結しているので、ポイント余った時にちょこちょこ読みすすめていこうかな。

あの時に戻ってやり直したい!つて思うこといっぱいあるので、都ちゃんの思い凄く納得しちゃいました。ただ、過去に戻って1つ違う行動をすれば、そのあと色々と変化がおきて、もしかしたらもっと希望しない方向に進んでしまうリスクもあるんですよね。無料分から先の大翔くんと都ちゃん、城田くん、蛍の動きが気になります。

by UMIN

結局思ったのは

人生やり直しても意味がないんだろうなあ ということです。
    死をもって過去に戻るというようなのは手前勝手なのでしょうね。
    また、自分だけが我慢すればいい というのがいかに浅はかな考えか、思い知らされたような気がします。

絵が好き

お姉さんに好きな人を取られてしまったのの後悔から、過去に気持ちだけ戻ってしまう話。まだ読み途中だけれども、結局結ばれないのかな??ネタバレ読んでないからもしかしてだけど、もう一人の男の子は主人公の女の子のこと好きなんだろうな、みんながハッピーエンドだといいなぁ。

14話まで読んだ所で、付き合う事になったところです。
    タイムリープでやり直して主人公の出来なかった過去をやり直していますが、きっと上手くはいかないってのが見えてる気がします。
    城田くんと結ばれるといいなぁと思いながらこの先も読もうと思っています。

ぽっちゃりさんとイケメンくんのラブストーリーかと思いきや、全然違ってまさかのタイムリープもの、しかもきっかけが主人公の自殺と重い展開でした。司くんの都への一途な想いが良かったです。司くん、可愛い絵柄だけどもっとカッコいい感じにしてほしかった。

せつない

お姉ちゃんの彼氏を好きだから自分の気持ちもいえなくてつらいおもいをしてる主人公だから、魔法を使って過去に戻ってやり直す?みたいな話だと思います。
    今はどうなる?これからの展開がうまくいくかたのしみです。

過去と未来

もしも、あの頃に戻れたら、ってよく思います。未熟だったゆえに、うまくいかなかったいろんなことが、やり直せたらどんなにいいか。でも、人生一度きりだから、今を後悔なきよう過ごしたいです。

画が好き

出会う順番は関係ないので、今どうにもならないなら縁がなかったということ。過去に戻れたら彼以外の恋を探した方が良いと思うなぁ…
    途中までイライラしっぱなしでも画が好きなので読めました。

イラストが可愛いしストーリーも可愛らしい。完璧な姉の彼氏が好きな人になってしまってショックの中、不思議な鍵で過去にタイムスリップしてやり直すけどそこには気づかなかったもう1人の男の子がいて。