みんなのレビューと感想「浅見先生の秘密」(ネタバレ非表示)

童貞堅物先生と女子高生ってよくある設定だけど、12年間想ってきたってのはびっくり。彼女が4歳ってロリ越えて人間愛だねこれは。だから、いくら浅見が一途でもサチと都合良くくっつくのが違和感アリだけど、まあ漫画だしってことで。

登場人物達がとにかくカッコ良くて魅力的。脇役でもそれぞれにキュンエピソードがあって、そこのところの話ををもっと広げても良かったんじゃないかな~浅見先生とサチの恋バナだけよりきっと盛り上がったと思う。
    特にスピンオフで見たいのは町田くんと人妻、そして、岳くんと浅見の妹雛ちゃんの両カップル。その後がとても気になります!
    浅見が先生というより皆に混じって高校生仲間みたいな感覚になったんで、もう少し大人の男感を描いて欲しかったなぁ。

一途すぎる先生

さちが入学した高校は中高一貫…そこで大切な仲間達に出会い、恋をする✨

ここまでは普通のラブコメですが、お相手が27歳‼担任教師‼

うん…ここまでも想定の範囲内(笑)

ただこの二人の出会いが…実は10年以上前って💦

さちがこの高校を受験したのは、幼なじみと塾で好きになった彼を追いかけて来たからなだけなので…

まさに偶然に偶然が重なった運命の出会いだったのかもね✨

これは是非その後のお話も見てみたいところです💓

この先、ストーリーに没頭できるかな?

この作家さんの絵が好きです。”これは恋の話”が素敵なストーリーだったのでこの作品にも期待。
    教師と生徒、しかもヒロインが幼い時から知っていて成長を待っていた、恋人になったことが学校内で知られている・・・っていうリアリティには縁遠い、なかなか入り込めないシチュエーションですがこの先、
    それらの違和感を消し去るくらい没頭させてほしくて期待値で4にしました。
    自信過剰な小林君が白旗を挙げるくらい、2人の心の距離がどのように縮まっていくのか期待してます。

絵がイイけど、、、

強いて言うなら、1話あたりのページ数が少なすぎてイラッとします。
    この作者さんの作品は『理想のオトコ』以来注目してますが、とにかく絵がキレイ。特に意中の彼がたまらなくイイ!
    だけど、ページ数や無料話数が少なすぎるからハマりきれないでいます。課金してたらいくらかかるのやら。。。
    なので、どの作品も読破できずに中途半端なところで読み留めてしまってます。
    どうにかならないかなー。。。

タップ読みが正直読み辛かったけど、浅見先生のビジュアル、性格、展開が気になり完読しちゃいました。
    一回りほど離れてる子を想って27歳まで童貞って、けっこうヤバめな大人だと思うけど漫画だから許せます笑
    幸を取り巻く周りの人も良かれ悪かれ面白かったです。幸の性格はあんまり好きじゃなかったけど…。
    とりあえずハッピーエンドで良かったです。

一途

まだ前半しか読めてないけど、浅見先生の一途さがすごい。
    相手の子が年頃をなったときに会える保証はないし、ましてや恋愛対象になるのか、、、とか考えたら、ないはずだけど、そうなってるし。すごい引き寄せだわ。
    ヒトの想いって力があるなぁと思いつつ、読んでます。
    お話しはぼちぼち面白いので、少しずつ読みたい作品です。

by 目薬

イケメンすぎる

この作者先生の絵はとっても魅力的。。。
    しかも高校生の恋愛だなんて若干無理があることが多いのに
    無理なく在校中に入籍って。。。こんなめちゃくちゃな話が
    納得いくストーリーになっている。むしろ応援してしまった。

高校生で人生決めてほしくはないけれど
    浅見先生だったらいいかもなんて思ってしまった。

12年って!

純愛といえばそうなのかなー?しかも12年も思い続けるって。先生と女子高生。隠し通すより結婚をっていう選択肢、理屈はわからなくもないけどピュアな女子高生がいきなり結婚決めるかな?でも、先生が純粋に彼女を思う気持ちはすてきでした。ただ、ポイントがやたら高かったー!

by ぽも

またもやうっかり

無料分だけのつもりが、気がついたら最終話でした…。

主人公が幼いことと、周りに筒抜けすぎでしょっていうのは気になりましたが、テンポがよくておもしろかったです。

浅見先生がカッコイイという点での☆4つ。
    一途な人はいいですのぅ。

by tesoro

うーんうーん、黒髪ドSイケメンでで良いですけど、学校として先生として有り得なすぎて、いや社会人として?犯罪だろうというのが気になって集中できずw 今は時代が時代なので人を選ぶ作品と思います。が、黒髪ドSイケメンがお好きな方はチラ見してみてはいかがでしょうか。