みんなのレビューと感想「秋の日は釣瓶落とし」(ネタバレ非表示)

秋の日は釣瓶落とし

日常に潜む憂鬱を

描かせたら、この人の右に出る人は居ない、と感じる
    自分と同世代の作者さんです。
    以前から彼女の時代を切り取ったような作品、絵柄が好きでした。
    また漫画を描き始めてくれたら嬉しいと思いますが、
    「文章だけ」とか「イラストだけ」または違った表現方法でもいいから、
    作品を見せてくれたらと願ってます。

定年55歳やったな!

私も忘れてたけど一昔前定年55歳やッタな、いつの間にか、その歳クリアして今はなにもやっていない、過労死年功序列が当たり前、専業主婦当たり前世代から、何かが変わりだした頃の、作品かな?皆幸せに、なれたらいいな

深い

紙媒体で読んだ記憶がありますが、読みながら思い出すという残念な私でした。読後は色々考えさせられるのですが、何というか、時の流れは残酷で、自分の父親を思い出しました。

個人

一人一人、とんでもない問題を抱えている、どんなに外側は美しく見えていても、そんなことを思い出させてくれる。そんな中で、ジタバタするのが人間だし、人と関わるのをやめられないのが人間だと気付かされる。

久しぶりに岡崎ワールドに足を踏み入れた

この作家さんが描く独特な人間の裏の顔や、救いのない淀んだ部分は好き嫌いが分かれそう

メンタルがやられていないときに読んだほうがいい

初期の世界観

岡崎先生初期の、良い意味で荒削りな部分が唯一無二の味になっていて惹き込まれる作品です。ちょっとしたキッカケで、美しくも残酷に堕ちていく人間模様が素晴らしい。

面白くなりそう!

この作者さんは、当たり外れがあるような。これは面白そうで、次が読みたくなりました。常識と非常識、大事なモノは何か?ってこと?

読んでみたい漫画

どういうお話なのか全然知らないけれど、
    あらすじ、で、興味を持ちました。
    この作者さんのはまあ、間違いはないと思うから。
    なんとなく、懐かしい

今だからこそ

もう15年ほど前の漫画ですが懐かしくなり再読しました。今の時代だからこそ逆に身近で起こりうる部分があり、共感できる人も多いかもしれません。

懐かしの

懐かしの漫画。でも、今の時代こそありそうな話から始まります。もう一人の息子がみんなの前に出てこなかったのはそういうことか。一気に読みました。