みんなのレビューと感想「[小説]初恋騎士 新婚物語」(ネタバレ非表示)

読みやすい

幼馴染で兄のように慕っていた騎士エルハイムに突然求婚され、甘々の新婚生活を始めるレティシアが中心となって話が進みます。
    登場人物たちは、個性豊かで、どんな人物か想像しやすく、人物の動きの表現がわかりやすいと思いました。
    途中、お互いの窮地に助け合う場面があり、ドキドキハラハラな展開に、TLなのを忘れて読んでいました。もちろんTL展開もあります。
    レティシアのしんの強いところが見られて、ハッピーエンドで終わるので、読み終えて満足度でした。
    とにかくエルハイムがレティシアラブで、溺愛してきます。隙あらばいちゃいちゃしてきます。ご馳走さまです。
    面白かったので、他の作品も読んでみようと思います。

by eriot

デレデレ

幼馴染みの初恋同士が結婚。
    これまで抑えていたものが爆発しちゃうから、それはそれは甘々です。
    こんな風に溺愛されたら幸せすぎ。

文章には描かれていない新婚一ヶ月間の生活も想像できて、ニヤリ。

幸せオーラを分けてもらいたい時に読むのがオススメ。

個人的には、子供の頃の怪我の話はあまりいらないかなー。
    夫の職場へ出しゃばるのも、常識的にはないかな。ま、ストーリーとしては献身的な妻と、必ず助けてくれる夫にお互い惚れ直して、やっぱりデレデレ幸せです。

予想通りの甘ーい話です。

エルハイムが尽くすだけの甘ーい騎士かと思いきや以外と腹黒?な茶目っ気のある一面もあったりして良いキャラしてました。

レティシアはただただ可愛いです。
    世間知らずなお嬢ちゃんですが....

話は中盤から砦の騎士たちを襲う謎の病に奮闘するレティシアが活躍する反面、エルハイムがいつもレティシアを助けるいつものパターンでちょっと飽きました。

基本甘ーい話です。

可もなく不可もなくな無難なお話し

最初から溺愛されてて、二人の間は常に甘〜いです

後半は二人の甘〜いを挟みつつ、事件の謎解きメインですが、早い段階で犯人もほのめかされてるし特にドキドキもハラハラもせず終わりました

最初は題名通りであまーいです
    が、後半はサスペンス?です

男性がかっこいいのは読んでいてわかるのですが、ヒロインとの会話が少なく、気持ちを言葉で伝えてくれるタイプではなくなってしまったのが残念でした