【ネタバレあり】あなたが熱くさせたからのレビューと感想

大人の恋、憧れる

25歳のOL「のぞみ」と15歳年上の上司「掛井」の大人の恋愛。

ささいな優しさから、気になる存在に。年齢差を感じないぐらい、可愛くて、優しくて頼れる上司。笑顔が素敵です!

しかし、気になる上司はバツイチの子持ち。子供に対する接し方や発言などで、より大好きな存在に。

そんな中、会社のカッコいい同僚からちょっかいを出される。はじめは遊び半分だった同僚も次第に彼女のことが気になり始めた。それをきっかけに、掛井も彼女の存在が気になり始め…。まだまだすれいがいがありそうですが、ストーリー展開もはやくて、違和感もありません。

絵に好き嫌いがあるかもしれませんが、大人のほんわかしたストーリーに、心が癒されます。おすすめです。

可愛らしいお話

絵もほんわか、主役の二人もほんわかキャラだけど、話はサクサク進むので有り難いです。
    主人公、もうちょい落ち着こうか…て思う所が多いけど、まぁそのおかげで?展開が早いしストーリーに無理がないので許容範囲です。
    15歳上の上司、掛井さんはバツイチ子持ち。優しい人柄に惹かれていたけど、子供への対応を見て更に惹かれる主人公。
    そんな主人公にちょっかいを出すイケメンな同僚。彼の存在がきっかけで掛井も主人公を意識するように。
    可愛い2人の恋愛を見守りたい気持ちになります。でもレビューを見て、最後まで見る価値が無さそうな予感…たしかにもっと安くてもいいかも

ほんわか

ほんわか、ほっこり。はじめに、15歳年上っていう情報があったからわかったものの、絵の感じでは、15歳差を感じられず、??ではじまった。
    個人的には、25歳の時の40歳は全然ありだったな。掛井さんのキャラがかわいいけど、40歳っぽくなくて、感情移入ができなかった。

by HALYOU

続きが気になります!

好きな人に子どもがいて…びっくりな始まりだけど、子どもがかわいくて、子どもに向ける掛井さんのあたたかな視線もいいなって、思いました。子どもも一緒って分かって、お店を変える気遣いができるのぞみがどんなふうになっていくのか楽しみです。

年の差

主人公ののぞみちゃんと上司の掛井さん。
    ひとまわりの年の差とは見えないなー。
    てか、なんの前ふりもなく一緒に子どもを迎えにいく???トキメキなんてないわー。けなげなのは、子どもOK、個室OKなお店を検索したのぞみちゃん。私なら即帰ってます(笑)

主人公のぞみが好きに成った相手は15歳年上の上司掛井さん実はバツイチ子持ちだっのですが、子供と一緒に居る掛井さんを見てもっと好きに成るも、掛井さんの気持ちが…?
    そんな時にイケメン同僚からの誘いなどが有りのぞみはどちらを選ぶのだろう…?

中途半端

どんな風になるのか楽しみに読んでたけど、
    最後が中途半端な感じで、終わり?って思っちゃいました。
    何年後かに無事2人が恋人になるところ見たかったなぁ。

by riko's

突然、その人がステキに見える瞬間があったり、子供がいる人のなかなか前に進めないじれったさがあったり、ほのぼのの中にもリアルな毎日があって、ステキな作品でした。また何度でも読みたいと思います

こんなにキュンとするなんて

ストレスなく読めるし話の長さもちょうどいいです。
    続編が読みたいピュアな作品です。
    20代半ばってこんなピュアだったかなぁ、、

表紙がきれいです。
    中の絵は時々おかしくて、内容が入らない時があります。
    話数が少なく完結作品なので、一気に読めて楽しめると思います。