みんなのレビューと感想「あなたが熱くさせたから」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

えっ、これで

ブチっとちぎれるように、終わってしまいました。ホントはもう数ページあったんじゃないですか?
    大好きで、楽しみにしてたのに。
    こんな扱いされてこのマンガがかわいそうです!だからマイナス1ポイント。

ほんわかして、可愛いマンガです。独特のかわいいセンスが大好き。
    このマンガ家さんには今後もたくさん描いて欲しいです^_^

ずるいかな。

絵は好みじゃないけど気になって読みました。彼女が一途で仕事も真面目で可愛いし好感持てます。15歳年上上司彼も最初は好感持てたし良い人だし良いバパだな。彼女が惹かれるのちょっと分かる✴️でした。が、彼女への返事にガッカリ。子育てと仕事の両立確かに難しいし大変だと思います。真面目に彼女の事を考えての答えかもしれない。でも娘が成長して余裕が出来てまだ好きならその時は?25歳の彼女が娘が成長するまで待ってくれたら🆗だけど約束も保証も無い。その間将来どう変わるか分からないのにズルくない?彼がそんなつもり今は無くても将来分からないのに年上男性として情けない!とガッカリしたかも。でも彼女は待つんだろうな。

無料の話しを読んで、先が気になって読んでしまいました!絵の感じとか、一回り離れた年上の人とか、子持ちとか、いろいろ気になって読んでいくうちに主人公の人の良さとか可愛い感じが好きになってしまいました!年上好きになりそうだし、年上から好きになられそうな感じで分かりやすくサクッと読めました。最後は、え~終わりって感じで終わります。

ドキドキ

女の子がとても性格も良くて笑顔が可愛い。絵が特別上手って訳ではないと思うけど(スミマセン)ちょっとした表情にドキっとします。きっと男性から見ても好きになるきっかけってこういう時なんだろうなぁ。年の差あり、超えるべきありの2人だったから、もう少し先も知りたかったのでマイナス1。

年の差恋愛憧れますね。

年齢差があるからこそ憧れる部分と、踏み込めない部分のバランスが難しいですよね。

まず恋愛対象として見てもらえるか、からのスタート。。。
    主人公を思わず応援したくなっちゃいます!

年上の子持ちのほんわか男性を好きになる…という設定はよいです。
    ただ、好きになるきっかけや理由についてのエピソードがまったくないのが残念です。
    あと、絵のレベルが安定してないので、顔がへんに歪んでいるコマがいくつもあって、こちらも読んでいて気になりストーリーに集中できません。

おとなだなあ

真面目な女子社員と真面目な子持ちバツイチの会社員の恋のお話。
    15歳年の差でも惹かれる優しい男性。
    ヒロインの片思いがほんの1歩進んだところでエンド。
    思惑のない配慮や感謝のできる人って大人で素敵だなと思える作品でした。
    いい話。

by rivai

まったりしてる

年上との恋物語って大好きだストーリーなので読んで見たけど、絵を見ても15歳年上って感じがしなかった。内容的にも、大人が読むマンガではないのかな?バツイチ子持ちとどんな恋に発展するのか気になるところだけど、あえて課金してまでは読まないと思う。

子持ちとの恋

気になってる人が結婚してたり、バツイチだったり、子持ちであること後から分かるとショックやなぁ。子持ちだからって恋愛できないわけではないけど、踏み出すのに勇気がいるというか。絵はどちらかというとかわいらしい感じ。40歳の彼が随分若々しく見える。

子供が可愛すぎて

彼の娘が可愛すぎてきゅんときましたが、肝心の大人?のラブストーリーは刺さりませんでした。
    どちらかというと学生の恋物語みたいな内容に感じてしまい、ドキドキポイントが足りなかったです。
    ただ、ほんわかした空気感はいやされました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全131件