みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)

夢王

博多弁

ストーリーとは関係ないけど、方言がよく分からなくて、一瞬意味を考える時がある。個人的にそれが少し煩わしかった。

絵が綺麗で読みやすかったです。
    水商売のスカウトが主人公ですが、ストーリーがリアルでいいですね。
    無料分がもう少しあったら良かったです。

好き

もう少しサービスなシーンがあってもいいのになーと思いました。内容は結構面白いと思います。そういうシーンはあまり多くないです

博多弁

博多弁バリバリの漫画ってすごい〜
    夢も希望もない高校生が夢見た世界と現実のギャップ。興味を持ってやり手のスカウトマンから何を学ぶのか?!

by alex23

九州男児っぽさがいい!

福岡から色んな人の縁で東京に進出し日本一を目指す話。
    女帝の男バージョンかと思って読み始めたが、何かを恨んでいるわけではなく、野心で上り詰めて行くのがとても読みやすかった!

by Umi*

スカウトマンとしては誠実すぎない?

理想的ではありますが、こんなピュアなスカウトマン…夜の世界にいるのでしょうか。
    その部分は描写がないのがこのストーリーの魅力なのかもしれませんね。

方言が

博多出身の知人がいますが、こんな言葉ではないような‥どちらかといえば、福岡県内の他の地域の方言では?!

男子が主人公!

原作者さんの話としては珍しく男子が主人公。だからなのかサービスシーンはあまりありません。
    個人的には高校からの親友君がラストまで片腕として出てくるのが良かった。
    他の作品の主人公の女のコ達は孤独だったから…

若い❣️うちに

夜の世界の華やかさに惹かれて、憧れと不安の入り混じった若い世代の男女。酸っぱいと甘いのが、、、

とにかく

方言がすごい!!(笑)それしか印象にない。内容はまあよくある内容だよね。絵はきれい。途中までで断念したー(^_^;)(笑)